小田急線沿線に展開するおむすび専門店「おだむすび」本店(新宿)・新百合ヶ丘店で岩下の新生姜を使用したおむすびを6月24日から期間限定で販売。
◆新百合ヶ丘店で『岩下の新生姜とツナマヨ』を10月8日から期間限定で再販

画像:おだむすび本店(新宿)・新百合ヶ丘店で岩下の新生姜コラボおむすびを6月24日から期間限定で販売

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)の代表商品「岩下の新生姜®」を使用したおむすびが、株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:深海 尚、以下 小田急レストランシステム)が運営する小田急線沿線に展開する手づくりおむすび専門店「おだむすび」の本店(新宿)、新百合ヶ丘店の2店舗で、2024年6月24日から期間限定で販売されます。

取扱商品は、本店は「酢飯おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ」と「混ぜ込みおむすび 岩下の新生姜&わさび」の2品、新百合ヶ丘店は「白米おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ」の1品となります。3品とも岩下の新生姜のスライスを使用しており、シャキッとした食感とピンクの華やかな色合いが楽しめます。

店頭のポスター等には、岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」とピンク色に変身したおだむすびのマスコットキャラクター「結(ゆい)ちゃん」をデザイン。岩下の新生姜とおだむすびの初めてのコラボレーション商品を仲良くアピールいたします。

What’s New

2024.10.04 ご好評につき、新百合ヶ丘店で『岩下の新生姜とツナマヨ』を10月8日(火)から期間限定で再販いたします。
2024.06.20 プレスリリース(本ページ)を公開しました。

岩下の新生姜コラボおむすび販売概要

販売期間 2024年6月24日(月)~8月中旬予定
販売店舗 ・おだむすび 本店
(東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急線新宿駅西口地下コンコース)
・おだむすび 新百合ヶ丘店
(神奈川県川崎市麻生区万福寺1-18-1 小田急マルシェ新百合ヶ丘1F)

※海老名店では岩下の新生姜コラボおむすびの取り扱いはございません。
※写真はイメージです。

【本店(新宿)】混ぜ込みと酢飯の2種類のおむすびが登場

画像:【本店】混ぜ込みおむすび 岩下の新生姜&わさび(手前)/酢飯おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ(奥)
【本店】混ぜ込みおむすび 岩下の新生姜&わさび(手前)/酢飯おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ(奥)

◆酢飯おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ

爽やかな香りとやさしい辛味の「岩下の新生姜®」とツナマヨを合わせた、タルタル風味のおむすびです。さっぱりとした酢飯が食欲をそそります。

商品名 酢飯おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ
税込価格 テイクアウト 280円/店内飲食 285円

◆混ぜ込みおむすび 岩下の新生姜&わさび

わさびの混ぜ込みご飯で「岩下の新生姜®」をさらに引き立てました。わさびの香りがすーっと鼻に抜け、後から新生姜の香りがふんわりと追いかける爽やかなおむすびです。

商品名 混ぜ込みおむすび 岩下の新生姜&わさび
税込価格 テイクアウト 280円/店内飲食 285円
画像:【本店(新宿)】岩下の新生姜コラボポスター
【本店】岩下の新生姜コラボポスター

【新百合ヶ丘店】「白米おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ」

画像:【新百合ヶ丘店】岩下の新生姜とツナマヨ
【新百合ヶ丘店】白米おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ

爽やかな香りとやさしい辛味の「岩下の新生姜®」とツナマヨを合わせた、タルタル風味のおむすびです。シャキシャキとした食感もお楽しみください。
新百合ヶ丘店は白米でにぎり、本店とは異なる味わいとなっています。

商品名 白米おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ
税込価格 テイクアウト 280円
画像:【新百合ヶ丘店】岩下の新生姜とツナマヨ
【新百合ヶ丘】岩下の新生姜コラボポスター

マスコットキャラクター「結(ゆい)ちゃん」がピンクに変身!

画像:岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」とピンク色に変身したおだむすびマスコットキャラクター「結ちゃん」

岩下の新生姜との初めてのコラボレーションを盛り上げようと、おだむすびマスコットキャラクター「結(ゆい)ちゃん」が岩下の新生姜のイメージカラーであるピンクに変身!岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」と一緒にコラボレーションをアピールします。

▼公式キャラクター「イワシカ®」プロフィール紹介&関連情報
https://iwashita.co.jp/news/iwashika_profile/

「おだむすび」について

画像:おだむすびロゴ
おだむすびロゴ

小田急レストランシステムが小田急線沿線に展開する手づくりおむすび専門店「おだむすび」は、素材にこだわったおむすびが自慢。お米は宮城県登米市産「ひとめぼれ」、海苔は瀬戸内の淡路島を臨む播磨灘で生産された上質な海苔を使用しています。おむすびの具には季節の厳選された素材を使いました。手作りの味わいをどうぞお楽しみください。

▼「おだむすび」ブランドページ
https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/odamusubi/list.html

▼おだむすび【公式】X
@oda_musubi

「岩下の新生姜®」とは

画像:岩下の新生姜

「岩下の新生姜®」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬です。土掛けを繰り返す独特な栽培方法により丹念に育てられた若採りの生姜を使用し、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる、「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。

斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。

岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が目印です。類似品にご注意ください。

機能性表示食品[届出番号:D662]

▼「岩下の新生姜®」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/

おだむすびに関するお問い合わせ先

株式会社小田急レストランシステム 開発・営業推進部
TEL:03-3379-6136
≫メールはこちら

本プレスリリースに関するお問い合わせ先

岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353
≫メールはこちら

前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop