2024年2月7日(水)放送、日本テレビ系『ZIP!』“水卜あさ美と一緒にあさごはん”のコーナーで、「岩下の新生姜ごはんの素」が紹介されました。
水卜麻美アナウンサーが朝ごはんに合うごはんやパンのお供を実食するコーナーで、土鍋で炊いた「岩下の新生姜ごはん」が登場。「具がいっぱい」「いい香り」「シャキシャキして美味しい」「爽やかな酸味でどんどんごはんが進む」「癖になる味」などとコメントしながら、わずか1分でよそったごはんをきれいに完食されました。
「岩下の新生姜ごはんの素」は、岩下の新生姜オンラインショップ、岩下の新生姜ミュージアムをはじめ、各地のスーパーマーケット、栃木県内の高速道路SA・PA、道の駅、観光施設等でお取り扱いしています。どうぞお試しください。
放送局/番組名 | 日本テレビ系『ZIP!』 コーナー名:水卜あさ美と一緒にあさごはん ※一部地域(福岡放送、読売テレビ、中京テレビ、札幌テレビ)を除く |
---|---|
放送日 | 2024年2月7日(水) |
URL | ▼ZIP!|日本テレビ https://www.ntv.co.jp/zip/ |
きょうの #水卜あさ美と一緒にあさごはん は
— ZIP! 【公式】 (@ZIP_TV) February 6, 2024
『岩下の新生姜ごはんの素(岩下食品)』
新生姜のさわやかな香りと
優しい辛みが癖になります
しゃきしゃきとした食感も楽しい一品でした!
明日は…米沢牛の肉まんをいただきます!
※放送内容は変更になる場合があります。#ZIP! pic.twitter.com/lnu7fTQpBl
岩下の新生姜に、にんじん・ごぼう・ひじき・れんこんを加えた「ごはんの素」。辛味が少なく、やわらかな食感で食べやすい、岩下の新生姜の爽やかな風味と昆布の旨味が楽しめます。1袋でお米2合分。炊き込み、混ぜ込み、どちらでもお使いいただけます。
▼岩下の新生姜ごはんの素|商品情報
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_019.html
▼炊き込み 岩下の新生姜ごはん|レシピ検索
https://iwashita.co.jp/recipe/r_250.html
▼岩下の新生姜ミュージアムグッズ・コラボ商品が買えるお店[販売店情報]
https://iwashita.co.jp/news/info-goods-shop/
▼岩下の新生姜ごはんの素|岩下の新生姜オンラインショップ
https://www.shinshoga.shop/shopbrand/ct67
▼岩下の新生姜ミュージアム
https://shinshoga-museum.com/