岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品) は、代表商品「岩下の新生姜®」を使用した新商品『岩下の新生姜スープ』を2023年11月1日に発売します。
『岩下の新生姜スープ』は、岩下食品が運営する企業ミュージアム・岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市)と岩下の新生姜オンラインショップで11月1日から販売します。
「生姜漬けNo.1」の岩下食品が提案する、生姜にこだわったフリーズドライ製法の即席スープの素。
「岩下の新生姜®」を『千切り』と『パウダー』のダブルで配合。ホッとほぐれる生姜の味わいが広がります。岩下の新生姜、たまご、ごぼう、オクラ、にんじん、わかめをブレンドした具だくさんなスープで、チキンベースのあっさりとした味わいは和・洋・中いずれの料理とも相性抜群です。
忙しい日でもカップに入れてお湯を注ぐだけで、手軽にぽかぽかスープをお召し上がりいただけます。
商品名 | 岩下の新生姜スープ |
---|---|
内容量 | 28.8g(7.2g×4食)、1人160mlで4人前 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿の場所を避けて保存してください。 |
税込価格 | 800円 |
発売日 | 2023年11月1日(水) |
販売店舗 | 岩下の新生姜ミュージアム 岩下の新生姜オンラインショップ |
URL | https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_058.html |
※生姜固形分0.3g/食
[所在地]栃木県栃木市本町1-25
[営業時間]10:00~18:00
[休館日]火曜日(祝日除く)、年末年始
※その他臨時休館はウェブサイトをご確認ください。
https://shinshoga-museum.com/
https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000505
岩下の新生姜ミュージアム内にあるカフェ「CAFE NEW GINGER(カフェニュージンジャー)」で、『岩下の新生姜スープ』を使用した「岩下の新生姜と豚つみれの具だくさんスープ」を、2023年11月1日から期間限定で提供します。
カフェ手作りの岩下の新生姜入り豚つみれ、春雨、白菜、たまねぎに加え、岩下の新生姜の千切りとハート形のにんじんをトッピングした、具だくさんで彩り豊かなスープです。
メニュー名 | 岩下の新生姜と豚つみれの具だくさんスープ |
---|---|
税込価格 | 500円 |
販売期間 | 2023年11月1日(水)~11月12日(日) |
販売店舗 | CAFE NEW GINGER(岩下の新生姜ミュージアム内) |
営業時間 | 11:00~18:00(L.O.17:30) |
定休日 | 火曜日、年末年始 ※岩下の新生姜ミュージアムの営業日に準ずる。 |
URL | https://shinshoga-museum.com/ |
「岩下の新生姜®」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。台湾で丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用し、土掛けを繰り返す独特な栽培方法により、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる、「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。
岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が目印です。類似品にご注意ください。
機能性表示食品[届出番号:D662]
▼「岩下の新生姜®」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
▼公式キャラクター「イワシカ®」プロフィール紹介&関連情報
https://iwashita.co.jp/news/iwashika_profile/
岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353
≫メールはこちら