ワインのおつまみに!ごはんのおともに!岩下の新生姜の漬け液で漬ける『岩下の新生姜モッツァレラ』
~テレビ東京「男子ごはん」で紹介されました(10月9日放送)~

画像:『岩下の新生姜モッツァレラ』がテレビ東京「男子ごはん」で紹介されました

2022年10月9日放送のテレビ東京「男子ごはん」(毎週日曜日、午前11時25分から放送)で『岩下の新生姜モッツァレラ』が紹介され、TOKIOの国分太一さん、料理家の栗原心平さんから、おつまみはもちろん、ごはんのおともにも合うと絶賛いただきました。

「大好きだよ、俺、岩下の新生姜!」とおっしゃってくださったTOKIOの国分太一さん。
『岩下の新生姜モッツァレラ』を試食した国分さんと栗原心平さんは、「アリ!生姜感を感じるが、まろやか」「味がしっかりしている」などとコメント。さらに、白いごはんと合わせるのもおすすめ…ということで、想像できないなどと言いながら試食されたおふたりは、「すげぇ合う!」「お米の香りと結合する」「うまい!どんどん美味しくなってくる!」と驚きながらも大好評でした。

TVerで見逃し配信もあります。是非ご覧ください。

局・番組名 テレビ東京「男子ごはん」
放送日時 2022年10月9日(日)午前11時25分~
URL ▼男子ごはん:テレビ東京
https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
▼男子ごはん|TVer
https://tver.jp/lp/episodes/epqmwuooi8
(10月16日(日)11:54 終了予定)
画像:テレビ東京「男子ごはん」より
『岩下の新生姜モッツァレラ』はごはんとも驚きの相性!(テレビ東京「男子ごはん」より)

岩下の新生姜のピンク色の漬け液で漬けるだけ!『岩下の新生姜モッツァレラ』

画像:岩下の新生姜モッツァレラ(盛付例)
ピンク色が華やか!岩下の新生姜モッツァレラ~モッツァレラチーズの岩下漬け~

岩下の新生姜のピンク色の漬け液でモッツァレラチーズを一晩漬けると、岩下の新生姜の爽やかな風味が楽しめる、ピンク色が華やかな、おつまみに、ごはんのおともにぴったりの『岩下の新生姜モッツァレラ』ができあがります。

◆『岩下の新生姜モッツァレラ~モッツァレラチーズの岩下漬け~』の作り方はこちら↓
https://iwashita.co.jp/recipe/r_293.html

うしづまチーズ工場×岩下の新生姜『岩下の新生姜モッツァレラ』

画像:うしづまチーズ工場『岩下の新生姜モッツァレラ』

テレビ東京「男子ごはん」で、変わり種チーズとして紹介された、うしづまチーズ工場とのコラボレーション商品『岩下の新生姜モッツァレラ』。

『岩下の新生姜モッツァレラ』は、ジャージー牛の生乳100%で作ったモッツァレラチーズを岩下の新生姜の漬け液に1日漬けたもので、岩下の新生姜の爽やな風味とピンクの色合いが食卓を華やかに楽しく演出します。

うしづまチーズ工場 併設カフェ「Chestar House(チェスターハウス)」、うしづまチーズ工場オンラインショップ、うしづまチーズ工場の催事出店などでお買い求めください。
※岩下の新生姜ミュージアム、岩下の新生姜オンラインショップでの取り扱いはありません。

うしづまチーズ工場×岩下の新生姜『岩下の新生姜モッツァレラ』について詳しくはこちら↓
https://iwashita.co.jp/news/220129-ushizumacheese/

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