【メディアで紹介】うしづまチーズ工場×岩下の新生姜『岩下の新生姜モッツァレラ』1月29日発売。~ピンクのモッツァレラで食卓を華やかに楽しく~

画像:うしづまチーズ工場×岩下の新生姜『岩下の新生姜モッツァレラ』1月29日発売

What’s New

2022.04.08 静岡第一テレビ(Daiichi-TV)『まるごと』あさがや手帖で紹介されました。
https://www.tv-sdt.co.jp/marugoto/contents/?seq=80644
2022.02.19 下野新聞で紹介されました。

うしづまチーズ工場(静岡県静岡市)と岩下の新生姜がコラボレーションし、モッツァレラチーズを岩下の新生姜の漬け液で漬けた 『岩下の新生姜モッツァレラ』を商品化、うしづまチーズ工場から2022年1月29日に発売します。

『岩下の新生姜モッツァレラチーズ』 は、出来立てのモッツァレラチーズに岩下の新生姜の爽やな風味をプラスし、お酒はもちろん、ご飯にも合う味わいに仕上げました。ピンクの色合いが食卓を華やかに、楽しく演出します。

1つずつ丁寧に手作りしている、うしづまチーズ工場のチーズ。
出来立ての美味しさをぜひご体験ください。

※岩下の新生姜ミュージアム、岩下の新生姜オンラインショップでの取り扱いはありません。

画像:うしづまチーズ工場『岩下の新生姜モッツァレラ』
商品名岩下の新生姜モッツァレラ
内容量1個(約90g)
保存方法10℃以下
価格850円(税抜)/918円(税込)
発売日2022年1月29日(土)
販売店舗・うしづまチーズ工場 併設カフェ「Chestar House(チェスターハウス)」
・うしづまチーズ工場オンラインショップ
 https://ushizumacheese.shop-pro.jp/
・しずてつストア新静岡セノバ店内うしづまチーズ工場
・松坂屋静岡店 地下催事(~2月1日まで)
※岩下の新生姜ミュージアム、岩下の新生姜オンラインショップでの取り扱いはありません。
画像:『岩下の新生姜モッツァレラ』盛付例

「うしづまチーズ工場」について

画像:「うしづまチーズ工場」ロゴ

うしづまチーズ工場は、静岡県静岡市にあり、2017年のオープンから、牛妻地区とその先の観光地オクシズにお越しいただく多くのお客様にご愛用いただき、様々なナチュラルチーズを1つずつ丁寧に手作りでお届けしております。

原料は指定酪農家さんから直接仕入れるジャージー牛100%の生乳です。
「地場の原料を地場で加工する」=「安心安全」
「鮮度が高い」=「美味しいチーズ」
これこそが私たちの価値であり、出来立てのチーズの美味しさを多くの方に知っていただき、食卓にチーズが並び会話が弾む光景を思い描き、多くの人を幸せにしたいと思っております。

住所〒421-2106 静岡県静岡市葵区牛妻538-1
営業時間11:00~18:00
定休日火曜日
電話・FAX054-294-9300
ご予約はお電話、うしづまチーズ工場ホームーページのお問い合わせフォームからお受けいたします。
URLhttps://ushizumacheese.com/
前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop