2020年2月12日(水)放送、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』(毎週水曜、夜11:15~ ※一部地域を除く)で、阿佐ヶ谷姉妹がドハマり中で、どんな料理に入れても美味しくなる食材として「岩下の新生姜」が紹介されました。
阿佐ヶ谷姉妹のおふたりの鉄板調味料である「岩下の新生姜」と、今回の番組で初めて使う粉末調味料「ステーキしょうゆ」を使ったオリジナル焼きそばを披露。岩下の新生姜の”漬け液”とスライスした岩下の新生姜を加えてさっと炒めて仕上げた焼きそばは、スパイシーで奥深い味わいと大好評でした。
阿佐ヶ谷姉妹のおすすめレシピ、みなさんもぜひお試しください。
<材料>2人分
・蒸し中華麺(やきそば用)…2玉
・豚バラ肉(食べやすい大きさに切る)…100g
・人参(短冊切り)…1/2本
・キャベツ(ざく切り)…2~3枚
・岩下の新生姜(斜め薄切り)…1本
・岩下の新生姜の漬け液…小さじ2
・粉末ステーキしょうゆ…小さじ1と1/2
・サラダ油…大さじ1
<作り方>
1.熱したフライパンに油をひき、肉、野菜の順に炒める。火が通ったら麺を加え、ほぐしながら炒める。
2.粉末ステーキしょうゆ、岩下の新生姜の漬け液を加え、全体をよく混ぜる。
3.岩下の新生姜を加え、軽く炒めたらできあがり。
番組名 | テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』 |
---|---|
放送日時 | 2020年2月12日(水) 夜11:15~翌0:15 |
URL | https://www.tv-asahi.co.jp/kajiyarou/ |
日本テレビ系「阿佐ヶ谷姉妹のおばさんだってできるわよ!」、YouTubeの日テレ公式チャンネル「阿佐ヶ谷姉妹のモーニングルーティン」に登場した、岩下の新生姜を使ったメニューを岩下流にアレンジしました。
▼漬け液で味が決まる!豚肉と野菜の岩下の新生姜炒め|岩下食品
https://iwashita.co.jp/recipe/r_257.html