岩下食品株式会社
代表取締役社長 岩下和了
いつも「岩下の新生姜」をはじめとする弊社商品をご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。この度、2015年6月20日のグランドオープン以来、望外のご好評を賜っております「岩下の新生姜ミュージアム」の開館1周年を記念して、「岩下の新生姜 さっぱり&ヘルシーレシピコンテスト」を開催させていただくことといたしました。
「岩下の新生姜」は、そのまま召し上がっていただいても十分美味しい商品と自負しておりますが、料理素材としても、普段の料理を一味ちがう美味しさに生まれ変わらせる力を持っております。
岩下の新生姜を素材に用いたレシピは、Twitterでは、毎日欠かさず、極めて大勢の皆様から投稿され続けており、その一部は私のアカウント(@shinshoga)でも毎日リツイートさせていただき、岩下の新生姜の幅広い用途をお知らせしています。心より感謝申し上げます。また、現在、料理レシピサイト「クックパッド」様にて「岩下の新生姜」で検索をいただきますと、1,000レシピを超える、岩下の新生姜を使った料理を見つけることが出来ます。ぜひ、ご覧ください。
さて、この度、Twitterやクックパッド様などの特定サイトの利用者に限らず、広く、岩下の新生姜をご愛用くださっている皆様に、その汎用性の広さ、お料理の使い勝手の良さをお伝えしたく、また、みなさまの「岩下の新生姜レシピ」をより大勢の方にお知らせしたいと願い、レシピコンテストを開催させていただきます。
今や定番となった「岩下の新生姜の肉巻き」や「岩下の新生姜の竹輪射込み」「うずら卵の岩下の新生姜液漬け(通称“岩下漬け”)」などのように、ご愛用者の皆様から新しく自由な発想を頂戴し、それを広く共有することで、みなさまの食卓にちいさな楽しさをもたらすことが出来たらと夢見ております。
さっぱりとした味わいで、ヘルシーな岩下の新生姜を用いた楽しいレシピ。おいしいご活用法は無限に広がります。どうぞ、ふるってご参加くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
|