ハートの岩下の新生姜カップ寿司

ハートの岩下の新生姜カップ寿司

岩下の新生姜入りのカップ寿司2種に岩下の新生姜スライス2枚でハートをトッピング♥
バレンタインの食卓にいかがですか。

材料(1人分)

岩下の新生姜(斜め切り) 4枚
岩下の新生姜(みじん切り) 20g
ごはん 180g

【鶏そぼろ】

鶏そぼろ 大さじ2
錦糸卵 10g
むき枝豆 3粒

【カニカマとたまご】

カニカマ 3本
錦糸卵 15g
きゅうり(半月切り) 3枚
マヨネーズ 適量

【岩下の新生姜鶏そぼろ】5食分

鶏ひき肉 150g
岩下の新生姜(みじん切り) 35g
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2

作り方

1.
【岩下の新生姜鶏そぼろ】
フライパンを熱し、ごま油を入れてひき肉を炒める。肉の色が変わったら★を加えて煮詰め、仕上げに岩下の新生姜を加えて軽く炒める。
2.
【鶏そぼろのカップ寿司】
カップにごはん1/4量、岩下の新生姜(みじん切り)1/2量、錦糸卵、ごはん1/4量、鶏そぼろ、枝豆の順に盛る。
3.
【カニカマとたまご】
カニカマは1本を斜め切り、2本をほぐす。カップにごはん1/4量、岩下の新生姜(みじん切り)1/2量、ほぐしたカニカマ、マヨネーズ、ごはん1/4量、錦糸卵、きゅうり、斜め切りのカニカマの順に盛る。
4.
【仕上げ(2種類共通)】
岩下の新生姜(斜め切り)2枚をハート形にトッピングしてできあがり。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム内「カフェニュージンジャー」で、季節イベント『Love&New Ginger2023』期間限定メニューのレシピです。

この料理に使用できる商品

おすすめ情報

pageTop