岩下の新生姜いなり

調理時間10 min

カロリー(1個分 約67gあたり)96 kcal

岩下の新生姜いなり

岩下の新生姜のスライス2枚でハートをトッピング♥岩下の新生姜の漬け液を使ったかんたん酢飯でつくる、さっぱりとしたいなり寿司。


カロリー(1個分 約67gあたり)
96kcal


調理時間
10min

材料(5個分)

岩下の新生姜 3本
岩下の新生姜の漬け液 小さじ2
ごはん 200g
いなりあげ(市販品) 5枚
白いりごま 小さじ1/2

作り方

1.
岩下の新生姜は、斜め切りを10枚、残りをみじん切りにする。
2.
ボウルに(1)のみじん切り、温かいごはん、岩下の新生姜の漬け液、白いりごまを入れて混ぜ合わせ5等分する。
3.
いなりあげに(2)を詰め、(1)の斜め切り2枚をハートの形にのせたらできあがり。

ひとくちメモ

岩下の新生姜のスライス2枚で簡単にハートの形が♥
ちらし寿司やお弁当の彩りにもおすすめです。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop