スライスした岩下の新生姜を桜の花に見立ててトッピング。
きっとサクラ咲く!受験生応援、ぽかぽか卵とじうどん。
材料(1人分)
うどん | 1玉 |
---|---|
岩下の新生姜(スライス) | 5枚 |
卵(溶き卵) | 1個 |
小ねぎ(小口切り) | 1本 |
かけつゆ | 300ml |
作り方
ひとくちメモ
●岩下の新生姜のスライスの大きさによって、桜の花の大きさが変わります。小さいスライスで、桜をたくさん咲かせるのもかわいいですよ。
●濃縮タイプのめんつゆの場合は、商品に表示のとおり希釈してお使いください。
●溶き卵に水溶き片栗粉(小さじ1、分量外)を加えると卵がふわふわになります。