岩下の新生姜で!シリコンスチーマー蒸し鍋

ヘルシーな蒸し鍋や蒸し野菜に、千切りの新生姜をたっぷりあとのせで、さらにヘルシー。ぜひお試しください。

材料(1人分)

キャベツ 100g
ベーコン 15g
岩下の新生姜(千切り) 30g

作り方

1.
キャベツとベーコンは、ひと口大に切る。
2.
シリコンスチーマーの調理法に従って、レンジで加熱する(目安は3分)。
3.
蒸し上がったら、千切り新生姜をたっぷりとのせて召し上がれ!
4.
お好みで漬け液も使って、味の濃さを調節してください。

ひとくちメモ

加熱時間はケースの大きさや具材によって異なります。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop