見た目もインパクト大!岩下の新生姜入りのだしで肉や野菜をしゃぶしゃぶする、「生姜鍋」です。
新生姜のやさしい辛みとシャキシャキの食感がクセになる、お鍋です。
材料(2〜3人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
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お好みの野菜 | 適量 |
昆布(10cm角) | 1枚 |
水 | 600ml |
岩下の新生姜(千切り) | 適量 |
たれ(岩下の新生姜の漬け液) | 適量 |
作り方
ひとくちメモ
鍋の中に入れた新生姜は5分以上煮込むとシャキシャキとした食感が薄れてしまうので、お肉や野菜をしゃぶしゃぶする都度、新生姜を入れるようにすると、シャキシャキとした食感をいつまでもお楽しみいただけます。