ニュージンジャーアップルケーキ

りんごの甘さに、岩下の新生姜のやさしい辛味とシャキッとした食感がアクセント。「これ何!?」と話題になりそうなスイーツです。

材料(シフォン型18cm1台分)

岩下の新生姜(5ミリ角のみじん切り) 80g
りんご(5ミリ厚のいちょう切り) 1個
レーズン 40g
ホットケーキミックス 200g
無塩バター(室温にもどしておく) 100g
砂糖 80g
2個

作り方

1.
ボウルに無塩バター、砂糖を入れ、混ぜる。
2.
(1)に卵を加え、混ぜる。
3.
(2)にホットケーキミックスを加え、混ぜる。
4.
(3)にりんご、レーズン、新生姜を加え、混ぜる。
5.
(4)を型に流し入れ、表面をならし、180度(予熱あり)のオーブンで40〜50分焼く。

ひとくちメモ

焼き色が強くなってきたら、アルミホイルをかぶせて調整しましょう。お好みで、シナモンパウダーをかけたり、ホイップクリームを添えて。

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