「ジャン 焼肉の生だれ」でおなじみの「モランボン」と「岩下の新生姜®」がコラボレーション!
岩下食品が運営する企業ミュージアム「岩下の新生姜ミュージアム」(栃木県栃木市)の館内カフェ「CAFE NEW GINGER(カフェニュージンジャー)」でコラボメニューを2023年7月9日までの期間限定で提供するほか、モランボン公式サイトでもコラボレシピを公開中です。
モランボン商品で作るお肉メニューに岩下の新生姜をプラスして、お肉をもっとおいしく食べるお手伝いをいたします。
モランボン「ジャン 焼肉の生だれ」を使用したコラボメニューが「CAFE NEW GINGER」に期間限定で登場。岩下の新生姜ミュージアム開館8周年を祝い、お肉を無限においしく食べられる丼を作りました。
たれ、トッピング、プチおかず、味変のマヨネーズ、すべてに岩下の新生姜を使用した、爽やかな風味と食感がアクセントの牛焼肉丼です。
肉→ごはん→岩下の新生姜…岩下の新生姜でおいしさの無限∞ループをお楽しみください。
メニュー名 | たっぷり岩下の新生姜の牛焼肉丼 |
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税込価格 | 1,300円 |
提供期間 | 2023年5月31日(水)~7月9日(日) |
提供店舗 | CAFE NEW GINGER(岩下の新生姜ミュージアム内) 栃木県栃木市本町1-25 |
URL | https://shinshoga-museum.com/news/230531-cafe-8th-anniversary |
岩下食品では、「たっぷり岩下の新生姜の牛焼肉丼」のレシピを公開しています。
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岩下の新生姜ミュージアムは6月20日で開館8周年!7月9日まで「開館8周年記念イベント」を開催中です。
≫開館8周年記念イベントついて詳しくはこちら
モランボンの公式サイトでも、岩下の新生姜とモランボンのたれや餃子の皮を使ったアレンジレシピを公開しています。ぜひご覧いただき、ご家庭でお試しください。
※写真はイメージです。
▼「岩下の新生姜×モランボン」のレシピ|おすすめレシピ|モランボン
https://www.moranbong.co.jp/recipe/premium/5835.html
岩下の新生姜にお肉を巻いて焼き、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめるだけ!
岩下の新生姜のさっぱりとした味わいと焼肉のたれの相性が抜群です。
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岩下の新生姜のシャキシャキ食感を活かしたプルコギ!岩下の新生姜のさっぱりとした味わいと焼肉のたれの相性が抜群です。
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がっつりステーキの合間に、さっぱり岩下の新生姜でお口をリフレッシュ!この組み合わせはクセになります。
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岩下の新生姜のシャキシャキッとした食感と風味がやみつきになる餃子です。
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牛だしのスープに岩下の新生姜の爽やかな辛味と風味がアクセント!暑い日の昼食などにピッタリな一品です。
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▼モランボン|素材、きわだつ。
https://www.moranbong.co.jp/
▼「岩下の新生姜®」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
▼【岩下の新生姜®】レシピ検索|岩下食品
https://iwashita.co.jp/recipe/
▼岩下の新生姜ミュージアム
https://shinshoga-museum.com/