山崎製パンから「岩下の新生姜」を使用した『生姜が香るハンバーガー』と『ランチパック(キーマカレー)』を関東エリア中心に11月1日から期間限定で発売。

画像:山崎製パンから「岩下の新生姜」を使用した『生姜が香るハンバーガー』と『ランチパック キーマカレー』を関東エリア中心に11月1日から期間限定で発売。

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と山崎製パン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:飯島 延浩、以下 山崎製パン)の古河工場は、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」を使用した『生姜が香るハンバーガー(岩下の新生姜入りタルタルソース)』と『ランチパック(キーマカレー)岩下の新生姜』の2品をコラボレーションにより商品化、山崎製パンから関東を中心としたエリアにて2022年11月1日から期間限定で発売されます。

2商品はいずれも岩下の新生姜のみじん切りを使用し、爽やかな風味とシャキッとした食感がお肉やカレーなどのこってりとした味を引き立て、さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
パッケージデザインは、岩下の新生姜のイメージカラーのピンク色をベースに、岩下の新生姜のロゴと公式キャラクター「イワシカ」が目印となっています。

古河工場の販売・配送エリアである関東エリアを中心とした「デイリーヤマザキ」、「ヤマザキショップ」をはじめ、スーパー等のヤマザキ製品お取り扱い店で販売されます。(店舗によってはお取り扱いがない場合があります)

What’s New

2022.11.03 下野新聞で紹介されました。

『生姜が香るハンバーガー(岩下の新生姜入りタルタルソース)』商品概要

画像:山崎製パン『生姜が香るハンバーガー(岩下の新生姜入りタルタルソース)』

『生姜が香るハンバーガー(岩下の新生姜入りタルタルソース)』は、ふっくらとしたバンズに、岩下の新生姜入りタルタルソースとパティをサンドしたハンバーガーです。

商品名 生姜が香るハンバーガー(岩下の新生姜入りタルタルソース)
メーカー 山崎製パン株式会社
内容量 1個
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
価格 オープン価格
発売地域 関東を中心としたエリア
販売期間 2022年11月1日(火)~12月末予定

『ランチパック(キーマカレー)岩下の新生姜』商品概要

画像:山崎製パン『ランチパック キーマカレー(岩下の新生姜)』

『ランチパック(キーマカレー)岩下の新生姜』は、岩下の新生姜入りキーマカレーをサンドしたランチパックです。

※からみのあるキーマカレーを使用しています。

商品名 ランチパック(キーマカレー)岩下の新生姜
メーカー 山崎製パン株式会社
内容量 2個
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
価格 オープン価格
発売地域 関東を中心としたエリア
販売期間 2022年11月1日(火)~12月末予定

「岩下の新生姜®」とは

画像:岩下の新生姜とイワシカちゃん

「岩下の新生姜®」は1987年発売のロングセラー。シャキシャキッとした歯切れの良さが特長の生姜の酢漬けです。
公式キャラクターは「イワシカ®」。ピンクのツノは岩下の新生姜です。

▼「岩下の新生姜®」商品情報
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/

▼公式キャラクター「イワシカ®」プロフィール紹介&関連情報
https://iwashita.co.jp/news/iwashika_profile/

商品に関する一般のお客様からのお問い合わせ先

山崎製パン株式会社 お客様相談室
TEL:0120-811-114

本プレスリリースに関するお問い合わせ先

岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353
(受付時間:9:00~18:00、土・日・祝日を除く)

前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop