【9月27日放送】日本テレビ『午前0時の森』に“凍らせた岩下の新生姜”が登場。~番組MC・オードリー若林さんリクエスト「凍らせたら美味しいモノ」~

2022.09.28
画像:日本テレビ『午前0時の森』に岩下の新生姜が登場

2022年9月27日(火)放送、日本テレビ『午前0時の森』(毎週月・火 23:59~24:54)のテーマは「色んなものを冷凍してみたの森」。

番組MCを務めるオードリー・若林正恭さんの「若林的凍らせたら美味しいモノ」に岩下の新生姜がラインアップ。凍らせた岩下の新生姜が登場しました。

若林さんと日本テレビ・水卜アナのおふたりが試食され、「シャキシャキの食感にシャリシャリが加わって、ものすごく美味しい」「めっちゃ美味しい」「ハマる!」などと大絶賛されました。

hulu・TVer・日テレ無料!(TADA)で見逃し配信もあります。是非ご覧ください。

局・番組名 日本テレビ『午前0時の森』
放送日時 2022年9月27日(火)23:59~24:54
URL ▼午前0時の森|日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/mori/
▼午前0時の森|TVer
https://tver.jp/series/sr2jez7ahx
  • 冷凍した岩下の新生姜は、凍ったままお召し上がりください。(解凍するとシャキッとした食感がなくなります。)
  • 番組では「岩下の新生姜スライス」が冷凍されていましたが、「岩下の新生姜」丸ごと1本のままでも冷凍できます。液入りの岩下の新生姜の場合は、漬け液をよくきってから凍らせてください。

※冷凍した場合でも、開封後はお早めにお召し上がりください。

画像:商品パッケージ 左)岩下の新生姜 右)岩下の新生姜スライス(カップ)

▼「岩下の新生姜」商品情報
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/

番組収録後の反省会でも「岩下の新生姜」が話題に(10月11日追記)

10月18日の放送でも取り上げていただきました!(10月19日追記)

作ってみました!「岩下の新生姜とはちみつのシャーベット」(10月21日追記)

画像:岩下の新生姜とはちみつのシャーベット

10月18日の放送を受けて、「岩下の新生姜とはちみつのシャーベット」を作ってみました。

<材料>
・岩下の新生姜…80g
・岩下の新生姜の漬け液…大さじ2(30g)
・水…50ml
・はちみつ…50g
・ミント(お好みで)

<作り方>
(1)岩下の新生姜は、飾り用に数枚を斜めにスライスして水気をキッチンペーパーで拭き、重ならないようにラップで包み、冷凍庫で凍らせる。残りはみじん切りにする。
(2)バットまたは保存袋に、岩下の新生姜のみじん切り、漬け液、水、はちみつを入れてよく混ぜ、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
(3)器に盛り、スライスした岩下の新生姜、お好みでミントを添える。
※器はあらかじめ冷やしておくのがおすすめ。
*岩下の新生姜の液なしタイプでもお作りいただけます。

前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop