Food、郷土、トレンド、ムードなどいろんな角度からの温度情報を発信する”温度”に特化したメディアサイト『マガジンど』で、しょうがの温め効果を取り上げた「しょうが鍋を食べるとあったかくなるのはなぜ?しょうがに隠されたポカポカパワー」の記事が1月31日に公開されました。
岩下の新生姜と岩下の新生姜鍋スープを使った「岩下の新生姜鍋」を実際に食べてみての体温上昇の効果や、「しょうがの持つ効能」や「オススメの美味しい食べ方」についての弊社商品開発担当者へのインタビュー記事となっています。
ぜひご覧ください。
▼しょうが鍋を食べるとあったかくなるのはなぜ?しょうがに隠されたポカポカパワー|マガジンど
https://dododododo.jp/magazine/しょうが鍋を食べるとあったかくなるのはなぜ?/