フレッシュオリーブのパスタ~ペペロンチーノ風

「オリーチェ」ならではの風味・食感・色どりがアクセント♪素材を活かしたシンプルなパスタ。

材料(2人分)

オリーチェ 1袋
オリーチェの漬け液 大さじ2
スパゲッティ 200g
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
とうがらし 1~2本
オリーブオイル 大さじ3
アンチョビペースト 小さじ2

作り方

1.
たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、オリーチェ(種抜き)は輪切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ、香りが出るまで弱火~中火で熱する。
3.
(2)にたまねぎを入れて炒め、しんなりしたらオリーチェ、アンチョビペーストを入れて混ぜ、軽く炒める。
4.
スパゲッティを標準のゆで時間よりも30秒ほど早くゆであげ、水気をきって(3)に加える。
5.
オリーチェの漬け液で味を調え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

ひとくちメモ

種ありオリーチェの場合は、種抜き器で種を抜くか、種をよけて刻んでご利用ください。
にんにくを熱する際は、焦がさないよう火加減に注意しましょう。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop