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生姜たっぷりキムチ鍋

「ごち爽キムチ」を使うだけで、生姜の風味と食感が楽しめるキムチ鍋の出来上がり~♪

作り方

1 鍋にごま油を熱し、豚肉・キムチの順に炒める。
2 水を加え、煮立ったら、鶏がらスープの素、みそで味を調える。
3 しめじ、長ねぎ、とうふを加え、火がとおったら出来上がり。

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉

200g

ごち爽キムチ 1パック
長ねぎ
1本
しめじ 1/2パック
とうふ 1丁
ごま油 適量
600ml
鶏がらスープの素 大さじ1
みそ 大さじ1

ひとくちメモ

生姜たっぷりとはいえ、辛すぎずに仕上がるのは、「岩下の新生姜」を使ったキムチだから。生姜が爽やかに香る、シャキシャキした食感が新しいキムチ鍋です。

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