「ごち爽キムチ」を使うだけで、生姜の風味と食感が楽しめるキムチ鍋の出来上がり~♪
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鍋にごま油を熱し、豚肉・キムチの順に炒める。 |
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水を加え、煮立ったら、鶏がらスープの素、みそで味を調える。 |
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しめじ、長ねぎ、とうふを加え、火がとおったら出来上がり。 |
(2~3人分)
豚バラ薄切り肉 | 200g |
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ごち爽キムチ | 1パック |
長ねぎ |
1本 |
しめじ | 1/2パック |
とうふ | 1丁 |
ごま油 | 適量 |
水 | 600ml |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
生姜たっぷりとはいえ、辛すぎずに仕上がるのは、「岩下の新生姜」を使ったキムチだから。生姜が爽やかに香る、シャキシャキした食感が新しいキムチ鍋です。