「ごち爽キムチ」を使うだけで、生姜の風味と食感が楽しめるキムチ鍋の出来上がり~♪


![]() |
鍋にごま油を熱し、豚肉・キムチの順に炒める。 |
|---|---|
![]() |
水を加え、煮立ったら、鶏がらスープの素、みそで味を調える。 |
![]() |
しめじ、長ねぎ、とうふを加え、火がとおったら出来上がり。 |
(2~3人分)
| 豚バラ薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| ごち爽キムチ | 1パック |
| 長ねぎ |
1本 |
| しめじ | 1/2パック |
| とうふ | 1丁 |
| ごま油 | 適量 |
| 水 | 600ml |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
| みそ | 大さじ1 |

生姜たっぷりとはいえ、辛すぎずに仕上がるのは、「岩下の新生姜」を使ったキムチだから。生姜が爽やかに香る、シャキシャキした食感が新しいキムチ鍋です。