キャイ~ン・天野っち流――豆腐と卵でまろやかにアレンジした、めちゃウマ豚キムチ。
「ごち爽キムチ」ならではのほどよい辛さと生姜の爽やかな風味で、さっぱりとおいしくいただけます!


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豆腐は塩をふって水切りをしておく。 |
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豚バラ肉は食べやすい大きさに、にらは3cm位、長ねぎは斜め薄切りに、豆腐は12等分に切る。 |
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豚バラ肉に塩・こしょう・酒で下味をつけ、豆腐に溶き卵をまぶす。 |
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フライパンに油を熱し、豆腐と残りの溶き卵を入れ、豆腐に焼き目をつけ、一旦取り出す。 |
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フライパンに豚肉、キムチを入れて炒め、長ねぎ、もやし、(4)を加える。 |
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最後ににらを加えてさっと炒め、塩で味を調える。 |
(3~4人分)
| 豚バラ肉 | 200g |
|---|---|
| ごち爽キムチ | 1パック |
| 豆腐 | 1/2丁 |
| 卵 | 1個 |
| にら | 1/2束 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| もやし | 1/4袋 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 酒 | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |

豆腐は水切りし、卵でコーティングすることで、炒めた時に崩れにくくなります。