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めちゃウマ!ごち爽豚キムチチャンプルー

キャイ~ン・天野っち流――豆腐と卵でまろやかにアレンジした、めちゃウマ豚キムチ。
「ごち爽キムチ」ならではのほどよい辛さと生姜の爽やかな風味で、さっぱりとおいしくいただけます!

作り方

1 豆腐は塩をふって水切りをしておく。
2 豚バラ肉は食べやすい大きさに、にらは3cm位、長ねぎは斜め薄切りに、豆腐は12等分に切る。
3 豚バラ肉に塩・こしょう・酒で下味をつけ、豆腐に溶き卵をまぶす。
4 フライパンに油を熱し、豆腐と残りの溶き卵を入れ、豆腐に焼き目をつけ、一旦取り出す。
5 フライパンに豚肉、キムチを入れて炒め、長ねぎ、もやし、(4)を加える。
6 最後ににらを加えてさっと炒め、塩で味を調える。

材料(3~4人分)

豚バラ肉

200g

ごち爽キムチ 1パック
豆腐 1/2丁
1個
にら 1/2束
長ねぎ 1/2本
もやし 1/4袋
少々
こしょう 少々
小さじ2
ごま油 大さじ1

ひとくちメモ

豆腐は水切りし、卵でコーティングすることで、炒めた時に崩れにくくなります。

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