キャイ~ン・天野っち流――豆腐と卵でまろやかにアレンジした、めちゃウマ豚キムチ。
「ごち爽キムチ」ならではのほどよい辛さと生姜の爽やかな風味で、さっぱりとおいしくいただけます!
豆腐は塩をふって水切りをしておく。 | |
豚バラ肉は食べやすい大きさに、にらは3cm位、長ねぎは斜め薄切りに、豆腐は12等分に切る。 | |
豚バラ肉に塩・こしょう・酒で下味をつけ、豆腐に溶き卵をまぶす。 | |
フライパンに油を熱し、豆腐と残りの溶き卵を入れ、豆腐に焼き目をつけ、一旦取り出す。 | |
フライパンに豚肉、キムチを入れて炒め、長ねぎ、もやし、(4)を加える。 | |
最後ににらを加えてさっと炒め、塩で味を調える。 |
(3~4人分)
豚バラ肉 | 200g |
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ごち爽キムチ | 1パック |
豆腐 | 1/2丁 |
卵 | 1個 |
にら | 1/2束 |
長ねぎ | 1/2本 |
もやし | 1/4袋 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
豆腐は水切りし、卵でコーティングすることで、炒めた時に崩れにくくなります。