H.C.栃木日光アイスバックス#8尾野貴之選手プロデュース。
豚肉・納豆などたんぱく質が豊富な食材を使った、その名も“筋肉”丼。
少しずつ具材を混ぜながら食べると、味の変化も楽しめます。
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、パプリカ、にらの順に炒め、焼肉のたれで味をつける。 | |
小さめのフライパンにごま油をひき、納豆をさっと炒める。 | |
器にごはんを盛り、(1)、(2)、キムチをのせ、青ねぎをちらす。 |
(1人分)
ごはん | 茶碗1杯強 |
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ごち爽キムチ | 1/4パック(50g) |
豚肉 | 70g |
たまねぎ(薄切り) |
1/4個 |
赤パプリカ(粗みじん切り) | 1/8個 |
にら(長さ4cm) | 1/4束 |
納豆(ひきわり) |
1/2パック |
青ねぎ(小口切り) | 1本 |
焼肉のたれ(市販品) | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
日光霧降アイスアリーナ内の飲食売店「岩下食堂 CAFE NEW GINGER」にて、 2013年11月・12月の試合開催日限定で提供されるメニューをご家庭向けにアレンジしました。