ホーム > レシピ検索 > 岩下の新生姜入りキムチのサムギョプサル鍋

岩下の新生姜入りキムチのサムギョプサル鍋

味付けは「岩下の新生姜入りキムチ」だけ!ブロック肉で食べごたえ満点、ガッツリ系のキムチ鍋です。
2012年12月7日放送、『女神のマルシェ』柴田理恵のアイデア料理「パパッともう一品!!」のコーナーで紹介されました。
「味付けはキムチだけなの!?」「生姜が効いていて、すごく美味しい!」と番組出演者大絶賛のレシピです。

作り方

1 豚バラブロックは厚さ1cmに切り、オーブントースターで焼き目が付くまで焼いておく。(フライパンでもOK)
2 トマトはくし型、青ねぎは小口切りにする。
3 鍋にキムチ、水、トマト、(1)を入れて煮込み、青ねぎをのせ、ごま油をまわしかける。

材料(2人分)

岩下の新生姜入りキムチ 1パック
3カップ
豚バラブロック
400g
トマト 2〜4個
青ねぎ 適量
ごま油 少々

ひとくちメモ

柴田理恵さんからのワンポイント:
焼いた豚バラが香ばしいキムチ鍋。アツアツのトマトがおいしい。最後にラーメンを入れるのもおすすめ。

ページトップ