ランチに!さんま缶でカンタン丼

ランチに手間をかけずに済ませたいときは、缶詰レシピがおすすめです。
そのままでは味気ないけど、新生姜をプラスして丼ににすれば見た目もステキに。

材料(1人分)

さんま蒲焼缶詰 1個
岩下の新生姜(千切り) 15g
ごはん 丼1杯分
小ねぎ(小口切り) 1本

作り方

1.
缶詰は皿にあけ、ラップをかけてレンジで温める。
2.
丼にごはんをよそい、(1)・新生姜を盛り付ける。
3.
(1)のタレをまわしかけ、小ねぎをちらす。

ひとくちメモ

お好みの缶詰でカンタン丼。味と食感のアクセントに、新生姜は簡単で便利です。

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