ホーム > レシピ検索 > 新生姜の漬け液とめんつゆのあんかけ

新生姜の漬け液とめんつゆのあんかけ

新生姜の漬け液アレンジレシピ。新生姜の漬け液は、調味料として無駄なく活用できます。
『Mart』2013年4月号(2月27日発売)掲載レシピ

作り方

1 鍋にめんつゆ、砂糖、新生姜の漬け液を入れて火にかける。
2 沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

材料(作りやすい分量)

岩下の新生姜の漬け液 50ml
めんつゆ(ストレート) 50ml
砂糖
大さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1/2

ひとくちメモ

みんなが大好きな甘辛だれ。から揚げや白身魚のフリット、野菜炒めなど、どんな食材とも相性抜群です。

おすすめ情報

RADIO BERRY『柴草玲のイヌラジ』
新生姜でセニョリータ!

RADIO BERRY『柴草玲のイヌラジ』にて、「新生姜でセニョリータ!」というコーナーが放送中です。「岩下の新生姜」を使ったあっと驚く面白レシピや県内飲食店とのタイアップメニューをご紹介します。

 
  

We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK

マガジンハウスより『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』が出版されました。「岩下の新生姜」がTwitterで盛り上がっているらしいとの噂を聞きつけ、マガジンハウスが新生姜編集部を設立して作り上げてしまった異色の1冊。

Amazonにて取り扱い中

  

岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!

『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。

ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧

ページトップ