ホーム > レシピ検索 > 新生姜の漬け液のハニーディップ

新生姜の漬け液のハニーディップ

新生姜の漬け液アレンジレシピ。新生姜の漬け液は、調味料として無駄なく活用できます。
『Mart』2013年4月号(2月27日発売)掲載レシピ

作り方

1 フライパンにはちみつ、粒マスタード、玉ねぎ、新生姜の漬け液を入れて、弱火にかける。
2 ふつふつとしてきたら、とろ火にして5〜8分くらいかけて好みのとろみ具合まで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。

材料(作りやすい分量)

岩下の新生姜の漬け液 大さじ2
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
はちみつ
1/3カップ
粒マスタード 大さじ2
塩、こしょう 各少々

ひとくちメモ

野菜のディップ以外にも、パンに塗ったり、豚肉のソテーなどのソースとして活用できます。

おすすめ情報

We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK

マガジンハウスより『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』が出版されました。「岩下の新生姜」がTwitterで盛り上がっているらしいとの噂を聞きつけ、マガジンハウスが新生姜編集部を設立して作り上げてしまった異色の1冊。

Amazonにて取り扱い中

  

岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!

『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。

ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧

ページトップ