新生姜の漬け液アレンジレシピ。新生姜の漬け液は、調味料として無駄なく活用できます。
『Mart』2013年4月号(2月27日発売)掲載レシピ
![]() |
フライパンにはちみつ、粒マスタード、玉ねぎ、新生姜の漬け液を入れて、弱火にかける。 |
---|---|
![]() |
ふつふつとしてきたら、とろ火にして5〜8分くらいかけて好みのとろみ具合まで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。 |
(作りやすい分量)
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ2 |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
はちみつ |
1/3カップ |
粒マスタード | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
野菜のディップ以外にも、パンに塗ったり、豚肉のソテーなどのソースとして活用できます。
We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK
Amazonにて取り扱い中
岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。
ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧