ホーム > レシピ検索 > 新生姜入りスタミナ焼き

新生姜入りスタミナ焼き

定番のスタミナ焼きを新生姜でアレンジ。甘辛なソースと新生姜のピリ辛との相性は◎。おつまみにもおすすめです。
『サンキュ!』2013年4月号(3月2日発売)掲載レシピ

作り方

1 新生姜を太めの千切りに、にらは長さ2cmほどに切る。
2 ボウルに、豚肉、小麦粉、水100ml、卵、(1)を入れて混ぜ、油をひいたフライパンに流し入れ、弱火で両面焼き、仕上げにソースをかける。
3 お好みでマヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

材料(4人分)

岩下の新生姜 2本
豚バラ(薄切)肉 100g
小麦粉
50g
1個
にら 5本
大さじ1
ソース 適量

ひとくちメモ

シャキッとさっぱり「岩下の新生姜」で目からウロコ!簡単・節約レシピ。おうちの定番食材も、プラス新生姜で家族が喜ぶヘルシーメニューに早変わり!

おすすめ情報

We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK

マガジンハウスより『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』が出版されました。「岩下の新生姜」がTwitterで盛り上がっているらしいとの噂を聞きつけ、マガジンハウスが新生姜編集部を設立して作り上げてしまった異色の1冊。

Amazonにて取り扱い中

  

岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!

『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。

ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧

ページトップ