定番のスタミナ焼きを新生姜でアレンジ。甘辛なソースと新生姜のピリ辛との相性は◎。おつまみにもおすすめです。
『サンキュ!』2013年4月号(3月2日発売)掲載レシピ
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新生姜を太めの千切りに、にらは長さ2cmほどに切る。 |
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ボウルに、豚肉、小麦粉、水100ml、卵、(1)を入れて混ぜ、油をひいたフライパンに流し入れ、弱火で両面焼き、仕上げにソースをかける。 |
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お好みでマヨネーズ、かつお節、青のりをかける。 |
(4人分)
岩下の新生姜 | 2本 |
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豚バラ(薄切)肉 | 100g |
小麦粉 |
50g |
卵 | 1個 |
にら | 5本 |
油 | 大さじ1 |
ソース | 適量 |
シャキッとさっぱり「岩下の新生姜」で目からウロコ!簡単・節約レシピ。おうちの定番食材も、プラス新生姜で家族が喜ぶヘルシーメニューに早変わり!
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