FSSC22000認証取得のお知らせ~岩下食品本社工場~

2020.10.09
画像:FSSC22000認証取得のお知らせ~本社工場~

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)は、本社工場において食品安全の国際規格である「FSSC22000(※)」を2020年10月9日に認証取得いたしました。

岩下食品では、お客様に安心してお召し上がりいただくために、日頃から取り組んでいる衛生管理や工程管理、法令遵守などを、第三者機関の審査を受けることで、食品安全の取り組みをさらに向上させ、安心・安全な商品づくりに取り組んでいます。

長年培ってきた管理・技術に加えて国際規格の「FSSC22000」に取り組むことで、これからもおいしさと安心・安全を追求し、お客様との信頼に繋げてまいります。

※「FSSC22000」とは、Food Safety System Certification 22000の略であり、FSSC22000財団(Foundation FSSC22000)によって開発された食品安全のためのシステム規格です。食品小売業界が中心の非営利団体、国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)により、食品安全の認証スキームの一つとして承認された規格になります。安全な食品をお客様に届けるための国際規格です。

画像:FSSC22000審査登録証
画像:岩下食品本社工場外観

本プレスリリースに関するお問い合わせ先

岩下食品株式会社 企画開発部
TEL:0282-22-3353
受付時間:9:00~18:00(土・日・祝日を除く)

前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop