コロワイドグループの株式会社アトム(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:植田 剛史)が展開するステーキ専門レストラン「ステーキ宮」の秋サラダバーに、岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了)の代表商品「岩下の新生姜®」を使用したコラボメニュー第2弾「ごぼうと岩下の新生姜サラダ」が2025年9月2日から期間限定で登場します。
第1弾メニューの「岩下の新生姜フレンチドレッシング」は、ご好評につき秋も引き続きラインアップ。ステーキ宮が厳選するフレッシュ野菜や総菜のおいしさを引き立てる、生姜の香り爽やかなドレッシングです。
コラボ期間中、サラダバーコーナーをステーキ宮公式キャラクター「も~たろ~」くんと岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」ちゃんでデコレーション。写真撮影もお楽しみいただけます。
岩下の新生姜のさっぱりとした味わいは、ステーキやハンバーグと相性抜群です。お近くのステーキ宮を是非ご利用ください。
秋になると食べたくなる根菜のひとつ、ごぼうに岩下の新生姜みじん切りとマヨネーズを合わせました。ごぼうの旨味と食感のあるおいしさを、マヨネーズのコクと岩下の新生姜の爽やかな風味が引き立てます。
フレンチドレッシングにみじん切りにした岩下の新生姜を合わせました。さっぱりとした味わいで、生姜の香りが最後まで感じられます。
サラダバーコーナーをイワシカちゃんやも~たろ~くんのパネルなどでデコレーション。写真撮影もOKです。お食事とあわせてどうぞお楽しみください。
※写真はイメージです。デコレーションは店舗により異なります。
秋が旬のきのこを使ったサラダに加え、夏に多くのお客様に好評をいただきました「岩下の新生姜®」を使ったコラボメニューが秋バージョンになって登場します。市場にあまり出回らない野菜やアレンジ自在な総菜、クリーミーな味わいのパスタ、さっぱりとしたドレッシングなど豊富なラインアップをご用意しました。
ステーキやハンバーグと一緒に食べるのはもとより、鉄板で温めたり、ライスにかけたりと様々な味変も楽しめます。
野菜そのものの味や香りを存分に味わえるフレッシュ野菜は、すべて国産野菜を厳選してご提供しています。目で見ても楽しい彩り豊かなサラダと、ステーキ宮のこだわりのお肉をご一緒にお楽しみください。
提供期間 | 2025年9月2日(火)~11月17日(月) |
---|---|
セット価格 | ・ランチサラダバー 590円(税込649円) ・ディナーサラダバー 590円(税込649円) ・おこさまサラダバー 340円(税込374円) |
提供店舗 | ステーキ宮105店舗(カフェ&ビアレストラン宮 羽田空港店、イオンモール 下田店、宮崎大島店を除く) |
URL | ▼秋サラダバー|ステーキ宮 https://www.miya.com/campaign/detail.php?miya_campaign_no=611 ※上記ページは8月27日(水)16:00より確認できます。 |
※実施内容は予告なく変更になる場合がございます。
※セット価格でのご提供は、990円(税込1,089円)以上のお食事メニューをご注文の方に限ります。単品価格は890円(税込979円)です。
※フレッシュ野菜とは、調理・調味料などを一切加えずカットのみで提供する野菜を指します。
1975年5月24日栃木県宇都宮市にて創業。うれしい、楽しい、おいしいレストランを合言葉に、安心安全なステーキとハンバーグを、創業の味『宮のたれ』で召し上がりいただく、ステーキ専門レストランです。2025年7月1日現在108店舗。
徹底した管理による品質や安全性は創業当時から現在まで変わりません。
ステーキの他にも種類豊富なドリンクバー・スープバー・サラダバー付のセットメニューも好評です。 熱々の鉄板が奏でる音と香りのハーモニー、そして心をこめたサービスで、くつろぎのひとときを提供いたします。
▼ステーキ宮
https://www.miya.com/
株式会社アトム ブランドPR室
TEL:045-224-7394
FAX:045-224-7391
岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353
≫メールはこちら