岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)とテーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔、以下 テーブルマーク)は、「岩下の新生姜®」を使用した冷凍食品「国産若鶏の香り揚げ」をコラボレーションにより商品化、テーブルマークから2025年3月1日より全国で発売いたします。
岩下食品が運営する入館無料の企業ミュージアム「岩下の新生姜ミュージアム」(栃木県栃木市)でも3月1日からお取り扱いいたします。
国産若鶏のむね肉と岩下の新生姜と国産大葉を混ぜ合わせてカラッと揚げました。岩下の新生姜の食感と風味、大葉の爽やかな味わいが口いっぱいに広がるお弁当にもおつまみにも大活躍な一品です。
レンジ調理または自然解凍でお召し上がりいただけます。
岩下の新生姜のロゴと岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」がデザインされた、ピンク色のパッケージが目印です。
商品名 | 国産若鶏の香り揚げ |
---|---|
メーカー | テーブルマーク株式会社 |
内容量 | 5個入 95g |
保存方法 | -18℃以下で保存してください |
JANコード | 4901520171989 |
販売価格 | オープン価格 |
発売日 | 2025年3月1日(土) |
販売店舗 | 全国のスーパー、ドラッグストア等 岩下の新生姜ミュージアム https://shinshoga-museum.com/ |
URL | https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/7210395.html |
テーブルマーク株式会社は、「食事をうれしく、食卓をたのしく。」というパーパスのもと、冷凍食品やパックごはんを製造しています。
商品の「おいしさ」だけではなく、期待を超える驚きや新たな食との出会いによる「うれしい食事」、大切な人と一緒に食べる喜びや笑顔をもたらす「たのしい食卓」をお届けするために、様々な課題と向き合い、グループ一丸となって新たな価値提案を行ってまいります。
▼テーブルマーク株式会社
https://www.tablemark.co.jp/
「岩下の新生姜®」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。土掛けを繰り返す独特な栽培方法により丹念に育てられた若採りの生姜を使用し、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる、「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。
岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が目印です。類似品にご注意ください。
▼「岩下の新生姜®」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
▼公式キャラクター「イワシカ®」プロフィール紹介&関連情報
https://iwashita.co.jp/news/iwashika_profile/
岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353
≫メールはこちら