日本テレビ系列『ヒルナンデス!』で「岩下の新生姜」を使った和風タルタルソースが紹介されました。~おいしい井戸端会議~

2025.01.20

2025年1月20日(月)放送、日本テレビ系列『ヒルナンデス!』の「おいしい井戸端会議」のコーナーで、「岩下の新生姜®」を使った和風タルタルソースが紹介されました。

冬が旬のタラを使った時短レシピで紹介された「タラのホイル焼き」にあうソースとして、芸人界きっての料理好き、”家事えもん”こと松橋さんが「岩下の新生姜®」を使った和風タルタルソースを紹介。コーナーに登場した鈴木亜美さん、小島奈津子さん、コットン・西村さん、料理研究家のまるみキッチンさんが試食され、「おいしい!」「新生姜すごい」「アクセントが効いてる」「めちゃくちゃ司令塔」などと絶賛いただきました。

▼1月20日(月)のヒルナンデス!は★おいしい井戸端会議★(外部サイト)
https://www.ntv.co.jp/hirunan/articles/3081v2t3cy49zqugx3od.html

岩下の新生姜で「和風タルタル」

「タラのホイル焼き」におすすめ。ピクルスの代わりに「岩下の新生姜®」を使った、爽やかな酸味で、さっぱりとした味わいの和風タルタルソース。

【材料】

  • ゆでたまご 1個
  • ヨーグルト 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • 岩下の新生姜(みじん切り) 20g

【作り方】

(1)ゆでたまごをスプーンでつぶす。
(2)(1)にヨーグルト、マヨネーズを加え、塩・コショウで味を調える。
(3)岩下の新生姜を加えて混ぜる。

関連リンク

エキュート大宮にタルタルソース専門店が常設オープン!「濃厚卵のごちソース タルタルファクトリー by塚田農場」で『岩下の新生姜タルタルソース』を販売。
◆日本テレビ系列『ヒルナンデス!』で紹介されました。(1月20日放送)
https://iwashita.co.jp/news/220410-tsukada-plus/

前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop