ヤオハンフードセンター(栃木県鹿沼市・日光市)で『岩下の新生姜シウマイ』を4月12日発売。岩下の新生姜ミュージアムや一部道の駅等でも取り扱い。 ~鹿沼の新名物「シウマイ」×岩下の新生姜~
◆CRT栃木放送『ACCENT!』で紹介されました|4月22日

画像:ヤオハンフードセンターで『岩下の新生姜シウマイ』を4月12日発売

栃木県鹿沼市を中心に展開するスーパーマーケット「ヤオハンフードセンター」で、『岩下の新生姜シウマイ』が2024年4月12日に発売されます。

ヤオハンフードセンターのオリジナルシウマイに、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜®」とコラボレーションした『岩下の新生姜シウマイ』が新登場。ジューシーな肉の旨味に岩下の新生姜の爽やかな風味がマッチした、ジャンボサイズの冷凍シウマイです。

ヤオハンフードセンターの店舗とオンラインショップのほか、岩下食品が運営する企業ミュージアム・岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市)、道の駅きつれがわ、道の駅うつのみや ろまんちっく村、鹿沼市花木センター、新鹿沼駅の冷凍自動販売機「かぬまシウマイミニ横丁」で4月12日から販売いたします。

4月末ごろからは、ヤオハンフードセンター各店の惣菜売り場での販売も予定しています。

What’s New

2024.04.22 CRT栃木放送『ACCENT!』で紹介されました。
2024.04.12 下野新聞で紹介されました。
岩下の新生姜シウマイ登場 鹿沼と日光のヤオハンで12日発売 ピンクで華やか、風味は爽やか
2024.04.05 本ページ(ニュースリリース)を公開しました。

『岩下の新生姜シウマイ』商品概要

画像:岩下の新生姜シウマイ[6個入]
岩下の新生姜シウマイ[6個入]
画像:岩下の新生姜シウマイ[10個入]
岩下の新生姜シウマイ[10個入]

ヤオハンフードセンターオリジナルのシウマイは、香辛料を控えたやさしい味わいと1コ40gと食べ応えのあるジャンボサイズが特長です。餡に岩下の新生姜のみじん切りをたっぷり加え、爽やかな生姜の風味がジューシーな肉の旨味を引き立てます。ピンク色の皮にもこだわり、見た目も華やかに仕上げました。

岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」をデザインしたピンク色のラベルが目印です。

画像:調理例
商品名岩下の新生姜シウマイ
内容量6個入/10個入
保存方法要冷凍(-18℃以下)
発売日2024年4月12日(金)
販売店舗・ヤオハンフードセンター各店
・ヤオハンオンラインショップ
・岩下の新生姜ミュージアム
・道の駅きつれがわ
・道の駅うつのみや ろまんちっく村
・鹿沼市花木センター
・東武日光線新鹿沼駅 冷凍自動販売機「かぬまシウマイ横丁」
価格▼ヤオハン店頭
・6個入 650円(税込702円)
・10個入 980円(税込1,059円)
▼岩下の新生姜ミュージアム
・6個入 750円(税込)
※岩下の新生姜ミュージアムでは10個入の取り扱いはありません。
▼その他販売店舗
各店までお問い合わせください。

※価格表示について税込(総額)価格と税抜(本体)価格の間における円未満端数処理の関係で、差異が発生する場合がございます。
※写真はイメージです。

▼ヤオハンフードセンター
https://www.yaohan.jp/

▼ヤオハンオンラインショップ
https://yaohan.buyshop.jp/

◆業務用商品について

業務用150個入(1ケース)の取り扱いもございます。詳しくは、八百半フードセンター本部(TEL:0289-64-7123)までお問い合わせください。

冷凍シウマイの調理方法

画像:美味しい食べ方(調理法)

冷凍のまま温めてください。時間は個数やお使いの機種により調整してください。

【蒸し器(6個)】
袋から取り出して蒸し器に並べ、冷凍のまま15分程度蒸す。
おすすめの調理法です。ふわふわ食感が楽しめます。

【電子レンジ(6個)】
袋から取り出してサッと水にくぐらせてからお皿に並べ、ふんわりラップをして600Wで5分程度加熱する。

「かぬまシウマイ」について

シウマイゆかりの地である栃木県鹿沼市では、鹿沼商工会議所を中心に「かぬまシウマイ」の独自ブランド化、シウマイによる地域活性化に取り組んでいます。鹿沼市内の飲食店等では、老舗の大定番から、新進気鋭の創作シウマイまで、各店独自の個性豊かな「かぬまシウマイ」を取り扱っています。

▼かぬまシウマイ 公式サイト
https://www.kanuma-shiumai.com/

関連リンク

画像:岩下の新生姜

▼「岩下の新生姜®」商品情報
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/

▼公式キャラクター「イワシカ®」プロフィール紹介&関連情報
https://iwashita.co.jp/news/iwashika_profile/

▼岩下の新生姜ミュージアム
https://shinshoga-museum.com/

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