日本橋ゆかり・野永シェフ直伝『岩下の新生姜入り シン豚の生姜焼き』レシピ動画をYouTube「ヒトサラチャンネル」で公開。~一流シェフが教える簡単レシピ~

画像:「日本橋ゆかり」野永喜三夫シェフ直伝『岩下の新生姜入り シン豚の生姜焼き』

グルメメディア「ヒトサラ」のYouTube「ヒトサラチャンネル」で、日本橋ゆかり・野永喜三夫シェフに、絶品豚の生姜焼き『岩下の新生姜入り シン豚の生姜焼き』をご紹介いただきました。

「岩下の新生姜スライス(カップ)」を使った、この豚の生姜焼きはレシピ初公開!まな板も包丁も使わず、材料は豚肉・岩下の新生姜・めんつゆと、とってもシンプルで簡単に作れる一皿です。

「ヒトサラチャンネル」のレシピ動画をご覧のうえ、プロ直伝の味をぜひお試しください。

野永シェフ直伝『岩下の新生姜入り シン豚の生姜焼き』

画像:岩下の新生姜入り シン豚の生姜焼き

◆材料(2人前)

  • 岩下の新生姜スライス(カップ) 140g(70g×2パック)
  • 豚肉こま切れ 300g
  • にんべん つゆの素ゴールド 大さじ3
  • 水 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • カットキャベツ(あれば)

◆作り方

(1)火をつける前のフライパンに、豚肉、岩下の新生姜、つゆの素、水を入れ、豚肉が調味料を吸うまでよく混ぜてなじませる。

(2)中火にかけ、肉から出てくる脂と水分がなくなるまでゆっくり炒める。

(3)フライパンの底に水分がなくなったら火を止め、ごま油をまわしかけて全体に絡めたらできあがり。

▼YouTube「ヒトサラチャンネル」
https://www.youtube.com/@hitosaraCh

グルメメディア「ヒトサラ」について

15,000人を超える料理人情報を掲載するグルメメディア「ヒトサラ」と現役の一流シェフがコラボし、スーパーで買える食材を使った簡単レシピを伝授します。
おうちごはんの味が、プロのひと手間でさらに美味しくなることは間違いなしです。

▼ヒトサラ – 料理人の顔が見えるグルメメディア
https://hitosara.com/

「日本橋ゆかり」野永喜三夫シェフについて

老舗日本料理店「日本橋ゆかり」の長男として生まれる。「露庵 菊乃井」の村田吉弘氏のもとで修行を重ねた後、25歳で「日本橋ゆかり」へ戻り、三代目主人として腕を振るう。
2002年、「料理の鉄人JAPAN CUP2002」で総合優勝を果たし、知名度は一躍全国区に。
テレビ朝日「相葉マナブ」、BS-TBS「噂の!東京マガジン」などメディアに多数出演。

▼日本橋ゆかり(日本橋 日本料理・懐石・会席)のグルメ情報 | ヒトサラ
https://hitosara.com/0032028578/

このレシピに使用する商品

画像:岩下の新生姜スライス(カップ)

▼岩下の新生姜スライス(カップ)|商品情報
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_023.html

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