岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品) は、代表商品「岩下の新生姜®」を使用した新商品『岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素』を2023年9月6日に発売します。
『岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素』は、岩下食品が運営する企業ミュージアム・岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市)と岩下の新生姜オンラインショップで9月6日から販売するほか、スーパーやドラッグストア等で順次取り扱いを予定しています。
2023.09.15 | 下野新聞で紹介されました。 爽やかな生姜の風味 岩下食品が生姜焼きの素発売 |
---|---|
2023.09.06 | プレスリリース(本ページ)を公開しました。 |
「生姜漬けNo.1」の岩下食品が提案する、生姜にこだわった生姜焼きの素です。商品名のとおり、岩下の新生姜をたっぷり使用しており、千切りとすりおろしのダブル使いで製品中45%(※)配合しました。
醤油、砂糖、黒酢をバランスよく合わせ、しっかりとした味わいと岩下の新生姜の爽やかな風味でお肉のおいしさを引き立てます。フライパンでお肉を炒め、仕上げに本品を絡めるだけの簡単調理で、本格的で生姜感たっぷりの生姜焼きをお楽しみいただけます。
※岩下の新生姜を製品1袋(100g)当たり45g使用。
商品名 | 岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素 |
---|---|
内容量 | 100g(2~3人前) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください |
価格 | 本体241円(税込260円) |
発売日 | 2023年9月6日(水) |
販売店舗 | ・岩下の新生姜ミュージアム ・岩下の新生姜オンラインショップ ・スーパー、ドラッグストア等で順次発売 |
URL | https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_056.html |
[所在地]栃木県栃木市本町1-25
[営業時間]10:00~18:00
[休館日]火曜日(祝日除く)、年末年始 ※その他臨時休館あり
https://shinshoga-museum.com/
https://www.shinshoga.shop/shopbrand/ct117
岩下の新生姜ミュージアム内にあるカフェ「CAFE NEW GINGER(カフェニュージンジャー)」で、『岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素』を使用した「岩下の新生姜たっぷり生姜焼きプレート」を、2023年9月6日から10月29日までの期間限定で提供します。
メニュー名 | 岩下の新生姜たっぷり生姜焼きプレート |
---|---|
税込価格 | 1200円 |
販売期間 | 2023年9月6日(水)~10月29日(日) |
販売店舗 | CAFE NEW GINGER(岩下の新生姜ミュージアム内) |
営業時間 | 11:00~18:00(L.O.17:30) |
定休日 | 火曜日、年末年始 ※岩下の新生姜ミュージアムの営業日に準ずる。 |
URL | https://shinshoga-museum.com/ |
「岩下の新生姜®」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。台湾で丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用し、土掛けを繰り返す独特な栽培方法により、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる、「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。
※岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が目印です。類似品にご注意ください。
機能性表示食品[届出番号:D662]
▼「岩下の新生姜®」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
▼公式キャラクター「イワシカ®」プロフィール紹介&関連情報
https://iwashita.co.jp/news/iwashika_profile/
▼【岩下の新生姜®】レシピ検索|岩下食品
https://iwashita.co.jp/recipe/
岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353
≫メールはこちら