岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と株式会社三和豆水庵(本社:茨城県古河市、代表取締役社長:豊田 喬、以下 三和豆水庵)は、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜®」を使用した『岩下の新生姜よせとうふ』をコラボレーションにより商品化、三和豆水庵から関東エリアのスーパー等で2023年9月11日に発売します。
岩下食品が運営する企業ミュージアム・岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市)では9月8日から先行発売いたします。
岩下の新生姜のみじん切りを新鮮な豆乳で寄せこんだ手盛りよせとうふです。とうふの甘味に岩下の新生姜の爽やかな風味がアクセントになっています。
シンプルにしょうゆやわさびでお召し上がりただくのはもちろん、ごはんにのせたり、お酒(日本酒やビールと相性抜群!)のおつまみやサラダにしたり。寒い時季には温やっこがおすすめです。
商品名 | 岩下の新生姜よせとうふ |
---|---|
内容量 | 150g |
発売日 | 2023年9月11日(月) ※岩下の新生姜ミュージアムは9月8日(金)先行発売 |
販売店舗 | ・関東エリアのスーパー等 ・岩下の新生姜ミュージアム |
[所在地]栃木県栃木市本町1-25
[営業時間]10:00~18:00
[休館日]火曜日(祝日除く)、年末年始 ※その他臨時休館あり
https://shinshoga-museum.com/
「岩下の新生姜®」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。台湾で丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用し、土掛けを繰り返す独特な栽培方法により、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる、「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。
※岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が目印です。類似品にご注意ください。
機能性表示食品[届出番号:D662]
▼「岩下の新生姜®」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
▼公式キャラクター「イワシカ®」プロフィール紹介&関連情報
https://iwashita.co.jp/news/iwashika_profile/
私たちの物づくりの基本は「Proper」。伝統的な職人技術と機械エンジニアリングの融合により大豆本来の風味と味わいを引きだす本格派の大豆由来食品を日々製造しています。
充填豆腐、カット豆腐、寄せ豆腐、湯葉を中心に機械設備と伝統的製法を共存させ、それぞれの商品にふさわしい製法を取り入れています。
例えば、木綿豆腐・絹豆腐に代表されるカット豆腐は豆乳精製→凝固→カットの工程を伝統的な製法で豆腐本来の風味を引きだしています。また天然にがりの他、天然塩で凝固させた商品など柔軟な発想で美味しい製品の開発に挑んでいます。
汲み上げ湯葉も同様に、機械化と職人技術の融合によりご家庭でお気軽に、カジュアルに召し上がっていただける商品供給を実現しています。
株式会社三和豆水庵
〒306-0101 茨城県古河市尾崎2647-1
TEL:0120-59-3030
(土・日祭日・年末年始を除く9:00~17:00)
https://sanwatousuian.co.jp/
岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353
≫メールはこちら