岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:深海 尚、以下 小田急レストランシステム)は、岩下食品の代表商品である「岩下の新生姜®」を使用した盛夏のおすすめメニューをコラボレーションにより商品化、小田急レストランシステムが小田急線沿線を中心に運営する「箱根そば」全店(43店舗)で『新生姜のミニかき揚げ天と厚切りベーコン天』を2023年7月20日から期間限定で販売いたします。
箱根そばの盛夏のおすすめメニューは、『新生姜のミニかき揚げ天と厚切りベーコン天』『豚ロース肉とキムチの冷しそば』『ミニかつの冷し出汁茶漬けセット』の3種類です。
※一部商品については取り扱いがない店舗がございます。
盛夏限定・岩下の新生姜を使用した「ミニかき揚げ天」がご好評につき今年も登場。より一層爽やかな風味をお楽しみいただけるよう、岩下の新生姜を1.5倍に増量しパワーアップして帰ってきました。
岩下の新生姜ならではのやさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長の「新生姜のミニかき揚げ天」に、厚さ8mmのジューシーでボリュームのある「厚切りベーコン天」を合わせた一杯。箱根そば自慢のかき揚げに爽やかな風味が加わり、さっぱりとお召し上がりいただける暑い日にぴったりの逸品です。
※そば・うどんが選べます。
※温・冷どちらでも承ります。
メニュー名 | 新生姜のミニかき揚げ天と厚切りベーコン天(そば・うどん) |
---|---|
税込価格 | 650円 |
販売期間 | 2023年7月20日(木)~9月下旬《予定》 ※店舗の在庫なくなり次第終了 |
販売店舗 | 箱根そば 全店(43店舗) |
URL | 箱根そば - 店舗紹介|店舗紹介|小田急レストランシステム https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba/ |
箱根そば公式キャラクターの「やっこさん」と岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」もコラボレーション。メニューポスター等に、顔が岩下の新生姜のイメージカラーのピンク色で、頭のまげがイワシカの角(岩下の新生姜の形!)になった「やっこさん」と、箱根そばの茶色い法被を着た「イワシカ」が登場し、コラボレーションを盛り上げます。
小田急線沿線を中心に地域のお客さまに愛され続ける箱根そば。
そばは生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使用し、自慢のかき揚げはひとつひとつ店内で揚げています。季節ごとのおすすめメニューにはその時期にしか味わえない変り種もございます。
テーブル席もご用意しており、子供連れのお客様にも気軽にご利用いただけます。小田急線をご利用の際は、是非お立ち寄りください。
▼箱根そば - 店舗紹介|店舗紹介|小田急レストランシステム
https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba/
▼箱根そば公式Twitter(@hako_soba)
https://twitter.com/hako_soba
岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353
受付時間:9:00~18:00(土・日・祝日を除く)
▼「岩下の新生姜®」商品情報
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
▼箱根そば×岩下の新生姜コラボメニューが好評につき今夏も登場!箱根そば『新生姜のミニかき揚げ天といか天』、箱根そば 本陣『新生姜のかき揚げ天と鱧天』を6月1日から期間限定で販売。|2022年
https://iwashita.co.jp/news/220601-hakonesoba/
▼「箱根そば」に岩下の新生姜を使用した夏のおすすめメニュー『新生姜のミニかき揚げ天と穴子天』が6月1日から期間限定で登場。「箱根そば 本陣」には『新生姜のかき揚げ天とボロニアソーセージ天』が登場。|2021年
https://iwashita.co.jp/news/210601_hakonesoba/
岩下の新生姜さんとのコラボメニューは、本陣業態を除く箱根そば全店で今日から発売ですぞ〜〜〜〜〜❣️ https://t.co/CIPSDxMoO1 pic.twitter.com/gdNPmbl2jY
— 箱根そば (@hako_soba) July 20, 2023
各店舗の販売商品はこちらっ!!👍 pic.twitter.com/p5fz0KeBoo
— 箱根そば (@hako_soba) July 14, 2023