3月23日「ホットサンドを楽しむ日」にちなみ、岩下の新生姜を使ったホットサンドのレシピを公開しました。
岩下の新生姜の爽やかさとシャキッとした食感がアクセントのホットサンド2種。
ハムチーズサンドとタマゴサンド、どちらも岩下の新生姜と相性抜群の組み合わせです。
【岩下の新生姜ハムチーズサンド(写真左)】
食パン(8枚切) 2枚
岩下の新生姜(斜め切り) 30g
ハム 2枚
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
キャベツ(千切り) 適量
マヨネーズ 小さじ1
【岩下の新生姜タマゴサンド(写真右)】
食パン(8枚切) 2枚
岩下の新生姜 40g
タマゴサラダ 80g
▼詳しい作り方はこちら|岩下の新生姜ホットサンド(ハムチーズ/タマゴ)
https://iwashita.co.jp/recipe/r_299.html
ぜひお試しください。
日本最大級のキャンプ飯レシピサイト「ソトレシピ」に、<『ホットサンドを楽しむ日』の3月23日に投稿されたホットサンドレシピまとめ>の記事が掲載され、岩下の新生姜を使ったレシピが紹介されました。
■ソトレシピWEB記事
https://sotorecipe.com/magazines/hotsand2023
■ソトレシピInstagram ストーリーズ投稿
https://www.instagram.com/stories/sotorecipe/3084069156127797689/?hl=ja
■ソトレシピTwitter 投稿
https://twitter.com/sotorecipe/status/1648585850836647936?s=20
╭━━━━━━━━━╮
— ソトレシピ編集部【公式】 (@sotorecipe) April 19, 2023
ホットサンドレシピ🏕
╰━━━━━━v━━╯
今年の3月23日の#ホットサンドを楽しむ日 に投稿された
アウトドアブランドや食品会社などの
ホットサンドレシピをまとめて紹介👇https://t.co/3JbvS9WbpM#キャンプ pic.twitter.com/nh0fMRJ4Wj