2022年9月27日(火)放送、日本テレビ『午前0時の森』(毎週月・火 23:59~24:54)のテーマは「色んなものを冷凍してみたの森」。
番組MCを務めるオードリー・若林正恭さんの「若林的凍らせたら美味しいモノ」に岩下の新生姜がラインアップ。凍らせた岩下の新生姜が登場しました。
若林さんと日本テレビ・水卜アナのおふたりが試食され、「シャキシャキの食感にシャリシャリが加わって、ものすごく美味しい」「めっちゃ美味しい」「ハマる!」などと大絶賛されました。
hulu・TVer・日テレ無料!(TADA)で見逃し配信もあります。是非ご覧ください。
局・番組名 | 日本テレビ『午前0時の森』 |
---|---|
放送日時 | 2022年9月27日(火)23:59~24:54 |
URL | ▼午前0時の森|日本テレビ https://www.ntv.co.jp/mori/ ▼午前0時の森|TVer https://tver.jp/series/sr2jez7ahx |
※冷凍した場合でも、開封後はお早めにお召し上がりください。
▼「岩下の新生姜」商品情報
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
#午前0時の森 で、オードリー若林さんの驚きのご提案を受け、私も早速、岩下の新生姜スライスを凍らせてみました。う、旨いです…😂痛快な食感✨なるほどー💕若林さんが岩下の新生姜をお好きでいて下さったが故の新しい食体験でした‼️お客様には教わることばかりです😅#g0mr火 #若林正恭 #水卜麻美 pic.twitter.com/DghPMkSDwO
— 岩下 和了 (@shinshoga) September 28, 2022
🌲 9/27(火)収録後の反省会①🌲
— 日本テレビ「午前0時の森」公式アカウント (@gozenreijimori) October 10, 2022
凍らせ食品、大絶賛の森🌲#午前0時の森 #g0mr火 #若林正恭 #水卜麻美 pic.twitter.com/JH7VSqsbH2
🌲 9/27(火)収録後の反省会②🌲
— 日本テレビ「午前0時の森」公式アカウント (@gozenreijimori) October 10, 2022
若林絶賛、凍らせ○○は?の森🌲#午前0時の森 #g0mr火 #若林正恭 #水卜麻美 pic.twitter.com/hp9SOyV6bA
#午前0時の森 奥様の手作りジンジャーエールを凍らせて美味しいから、岩下の新生姜好きなので、凍らせても美味しいはずと思われた若林さん。今日も新しい提案を‼️岩下の新生姜を凍らせてハチミツとミントを加えたらシャーベットが出来そうとのこと。水卜アナも「絶対美味しい」と💕やらねば‼️#g0mr火
— 岩下 和了 (@shinshoga) October 18, 2022
10月18日の放送を受けて、「岩下の新生姜とはちみつのシャーベット」を作ってみました。
<材料>
・岩下の新生姜…80g
・岩下の新生姜の漬け液…大さじ2(30g)
・水…50ml
・はちみつ…50g
・ミント(お好みで)
<作り方>
(1)岩下の新生姜は、飾り用に数枚を斜めにスライスして水気をキッチンペーパーで拭き、重ならないようにラップで包み、冷凍庫で凍らせる。残りはみじん切りにする。
(2)バットまたは保存袋に、岩下の新生姜のみじん切り、漬け液、水、はちみつを入れてよく混ぜ、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
(3)器に盛り、スライスした岩下の新生姜、お好みでミントを添える。
※器はあらかじめ冷やしておくのがおすすめ。
*岩下の新生姜の液なしタイプでもお作りいただけます。
#午前0時の森 でオードリー若林さんにご提案頂いた「冷凍岩下の新生姜とはちみつとミントのシャーベット』💕早速試してみました。美味しい‼️新食感‼️新味覚‼️甘じょっぱ酸っぱ旨シャリシャリシャキシャキとお口の中で溶けます💗やばいものを発明してしまいましたね、若林さんは闇グルメ王です👏#g0mr火 https://t.co/u35X6WJjx0 pic.twitter.com/MLU8UxYXey
— 岩下 和了 (@shinshoga) October 21, 2022