「岩下の新生姜」を刻んでオイル漬けにした人気商品『やみつき岩下の新生姜』をリニューアルし、岩下の新生姜ミュージアムショップ(栃木、秋葉原)と岩下の新生姜オンラインショップで2022年6月8日から販売いたします。
※「岩下の新生姜ミュージアムショップin秋葉原」は、2022年9月6日24時をもって終了いたしました。(追記)
2022.12.17 | 読売新聞で紹介されました。 ▼栃木でおなじみ「やみつき岩下の新生姜」…ロングヒット+オイル漬け、ご飯との相性を追求しました https://www.yomiuri.co.jp/hobby/travel/20221215-OYT1T50092/ |
---|---|
2022.08.24 | J-WAVE『SPARK』で紹介されました。(8月10日に続き2回目) |
2022.08.22 | ニッポン放送『高田文夫のラジオビバリー昼ズ』で紹介されました。 |
2022.08.10 | J-WAVE『SPARK』で紹介されました。 |
爽やかな香りとやさしい辛さが特長の「岩下の新生姜」を刻んで、オリーブオイル、なたね油に加え、ごま油を新たに配合し、風味豊かでコクのあるおいしさが楽しめるオイル漬けにしました。
今回のリニューアルでは、岩下の新生姜のみじん切りとすりおろしの割合を工夫し、岩下の新生姜ならではのシャキシャキとした食感を高めました。パッケージには岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が登場。イワシカちゃんがごはんとお箸を手にニコニコ笑顔で見つめる、かわいらしいデザインになりました。
バジル、にんにく、ブラックペッパー、チキンエキスを加え、まろやかな旨味とほどよい塩味が生姜の風味を引き立てる、のせるだけ、混ぜるだけの万能調味料。ごはんと相性抜群なのはもちろん、和食・洋食・中華などジャンルを問わずいろいろな料理の味付け、トッピングとして幅広くお使いいただけます。
商品名 | やみつき岩下の新生姜 |
---|---|
内容量 | 115g |
価格 | 398円(税込429円) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください |
発売日 | 2022年6月8日(水) ※一般発売は8月頃を予定しています。 |
販売店舗 | ▼岩下の新生姜ミュージアム https://shinshoga-museum.com/ https://iwashita.co.jp/news/museumshop-in-akihabara/ ※6月8日の商品入荷次第、販売開始いたします。 ▼岩下の新生姜オンラインショップ https://www.shinshoga.shop/shopbrand/ct74 |
URL | https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_047.html |
※原材料にはちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
※開栓後は口部を清潔にし、ふたをしっかりと閉め、冷蔵庫に立てた状態で保存の上、なるべくお早めにご利用ください。
※ビンはワレモノです。取り扱いにはご注意ください。