岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)は、代表商品「岩下の新生姜」の袋入り3商品(80g・ボリュームパック130g・ファミリーパック200g)をリニューアルし、2021年3月3日から製造を開始いたします。
従来の「岩下の新生姜」の安心安全な品質を維持しながら、ご家庭および店頭での食品ロスの削減を目指し、賞味期限を製造日+30日から同45日に延長しました。
あわせて、お客様が間違えて他社類似品を購入してしまったという声に対応して、パッケージデザインもリニューアルしました。商品ロゴの文字サイズとバランスを見直し、「岩下」ブランドを強調して、お客様が少しでも間違えにくくなるようにデザインを改訂しました。
なお、原材料に含まれるアレルギー物質から特定原材料(かに)を抜いた調味処方を開発し、かにアレルギーをお持ちのお客様にも「岩下の新生姜」をお楽しみいただけるようにしました。
岩下の新生姜ミュージアム(https://shinshoga-museum.com/)では、3月4日からリニューアル品を販売。岩下の新生姜オンラインショップおよびスーパーなどの量販店等につきましては、各店の在庫状況により順次切り替えとなります。
岩下食品では、賞味期限の延長による食品ロスの削減、食物アレルギーに配慮した商品開発など、人と環境にやさしい商品づくりに引き続き取り組んでまいります。
※店頭商品の切り替えには時間がかかります。4月上旬頃までは商品パッケージ裏面に記載の表示をよくご確認ください。
岩下の新生姜は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬け。台湾のみで丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用した、岩下食品のオリジナル商品です。土掛けを繰り返す独特な栽培方法により細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめます。
岩下の新生姜には、ショウガ由来ポリフェノールが含まれています。ショウガ由来ポリフェノールは、ショウガに含まれる天然由来の成分で、寒い季節や冷房条件下において末梢(手の指先)の体温を維持する機能があることが報告されています。
栃木県内初、また、生姜酢漬け商品としても初の機能性表示食品です。
機能性表示食品[届出番号:D662]
▼「岩下の新生姜」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
岩下食品株式会社 企画開発部
TEL:0282-22-3353
受付時間:9:00~18:00(土・日・祝日を除く)
▼「岩下の新生姜」機能性表示食品パッケージを 11月初旬から全国で順次販売開始~ショウガ由来ポリフェノールが末梢(手の指先)の体温を維持~(2019年)
https://iwashita.co.jp/news/191010_shinshoga_kinousei/