【8月27日~10月14日】東急「しぶそば」×岩下の新生姜 期間限定コラボ『岩下の新生姜と鶏天そば』登場! ~カラッと揚げた鶏の天ぷらに岩下の新生姜を添え、せいろスタイルで提供~

画像:しぶそば×岩下の新生姜『岩下の新生姜と鶏天そば』期間限定:8.27-10.14

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と株式会社東急グルメフロント(本部:東京都目黒区、代表取締役社長:馬場 隆光)が運営する「しぶそば」がコラボレーションし、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」を使用したメニュー『岩下の新生姜と鶏天そば』を商品化、「本家しぶそば」と「しぶそば」各店において、2019年8月27日(火)~10月14日(月)の期間限定で販売いたします。

「しぶそばと岩下の新生姜のコラボメニューを食べてみたい」とツイッターでつぶやかれたことをきっかけに、しぶそば【公式】(@sibusoba)と岩下食品の岩下社長(@shinshoga)が繋がったのが2018年夏のこと。以来コラボ実現に向けて取り組む中、しぶそばが2019年5月にツイッターで実施した「しぶそばで食べたい物コンテスト」において、1位を獲得したのが生姜を使ったアイデアだったことからメニュー開発が加速、今回のコラボメニュー『岩下の新生姜と鶏天そば』が誕生しました。

『岩下の新生姜と鶏天そば』商品概要

カラッと揚げた鶏の天ぷらに岩下の新生姜を添えました。それぞれおいしさを最大限に活かすため、「冷やし」スタイルではなく、「せいろ」スタイルでご提供いたします。
やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長の岩下の新生姜は、天ぷらとの相性も抜群。さっぱりとした味わいと食感がアクセントになり、次のひとくちをさらにおいしく食べ進めることができます。

画像:『岩下の新生姜と鶏天そば』ポスター

メニュー名 岩下の新生姜と鶏天そば
※そば・うどんをお選びいただけます
販売期間 2019年8月27日(火)~10月14日(月)
販売価格 しぶそば各店 500円/本家しぶそば 550円
販売店舗 本家しぶそば(渋谷店)、しぶそば蒲田店、しぶそば長津田店、しぶそば市が尾店、しぶそば二子玉川店、しぶそば青葉台店、しぶそば中央林間店、しぶそば武蔵小杉店、しぶそば大井町店、しぶそば池袋店、しぶそばあざみ野店
営業時間 店舗により異なります
店舗一覧 http://www.shibu-soba.jp/store.html

「しぶそば」について

オリジナルブレンドのだしに独自のかえしを合わせたつゆと、厳選そば粉の茹でたてそば、季節ごとの素材を盛り込んだ揚げたての天ぷら。作りたてにこだわり、旬の味をお楽しみいただけます。東急沿線を主に、11店舗を展開する東急グループの駅そばです。

▼しぶそば公式サイト
http://www.shibu-soba.jp/

「岩下の新生姜」とは

岩下の新生姜は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬け。台湾のみで丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用した、岩下食品のオリジナル商品です。土掛けを繰り返す独特な栽培方法により細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめます。

斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽にご利用いただけます。

岩下の新生姜に含まれるショウガ由来ポリフェノールは、寒い季節や冷房条件下において末梢(手の指先)の体温を維持する機能があることが報告されており、岩下の新生姜は機能性表示食品として受理されています。(届出番号:D662)
画像:「岩下の新生姜」商品パッケージ
▼「岩下の新生姜」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/index.html

▼「岩下の新生姜」の科学的根拠等に関する基本情報(一般消費者向け)|消費者庁
https://www.fld.caa.go.jp/caaks/cssc02/?recordSeq=41905300080200

プレスリリースに関するお問い合わせ先

岩下食品株式会社 企画開発部
TEL: 0282-22-3353
FAX: 0282-22-3050

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