【3月1日発売】マルトモ×岩下の新生姜コラボ商品『かつおと生姜の浅炊き』

岩下の新生姜×マルトモ『かつおと生姜の浅炊き』2019年3月1日発売

創業100年を迎えた老舗かつお節屋「マルトモ」と「岩下の新生姜」がコラボレーション。ふりかけでは初の「岩下の新生姜」を使用したコラボ商品『かつおと生姜の浅炊き』を、マルトモから2019年3月1日(金)に発売いたします。

『かつおと生姜の浅炊き』は、薩摩で製造したかつお節など、こだわりの原料と製法で炊き上げたかつお佃煮に、「岩下の新生姜」を加えたソフトタイプのふりかけです。かつおの旨味あるおいしさに岩下の新生姜が爽やかなアクセントになっています。

ごはんのお供はもちろん、調味料としてもお使いいただけます。卵焼きの味付けに、ほうれんそうやアスパラガスなどのおひたしや和え物に、冷奴の薬味に…。しっとりやさしい自然の風味が、いろいろな食材を引き立てます。

岩下食品では、岩下食品オンラインショップ、岩下の新生姜ミュージアム等で取り扱いを予定しています。


『かつおと生姜の浅炊き』商品概要

岩下の新生姜×マルトモ『かつおと生姜の浅炊き』

商品名 かつおと生姜の浅炊き
内容量 45g
参考小売価格 250円(税抜き)
発売日 2019年3月1日(金)
発売地域 全国

『かつおと生姜の浅炊き』調理例

▼ごはんのおともに
岩下の新生姜×マルトモ『かつおと生姜の浅炊き』盛付例:ごはんのおともに

▼卵焼きの味付けに
岩下の新生姜×マルトモ『かつおと生姜の浅炊き』調理例:卵焼き

▼ほうれんそうのおひたし
岩下の新生姜×マルトモ『かつおと生姜の浅炊き』調理例:ほうれんそうのおひたし

▼アスパラガスのおひたし
岩下の新生姜×マルトモ『かつおと生姜の浅炊き』調理例:アスパラガスのおひたし

▼冷奴の薬味に
岩下の新生姜×マルトモ『かつおと生姜の浅炊き』調理例:冷奴の薬味に


「マルトモ」について

マルトモ株式会社は、かつお節を中心に、煮干し、めんつゆ、だしの素、チルド食品などを製造販売しているシーフードの総合食品メーカーです。

▼マルトモ株式会社
http://www.marutomo.co.jp/


■『かつおと生姜の浅炊き』商品に関するお問い合わせ先

マルトモ株式会社 開発本部
TEL:089-982-1159

■「岩下の新生姜」に関するお問い合わせ先

岩下食品株式会社 企画開発部
TEL:0282-22-3353

前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop