> 会社案内TOP
> 安心・安全の取り組み インデックス
> 知る・楽しむ インデックス
料理をテーマにした描き下し漫画を収録し、またそのレシピなどをふんだんに盛り込んだ少年画報社発行のアンソロジーコミック『みんなの食卓』。
2019年2月25日発売のNo.26に掲載された治島カロ先生『牛肉のすき煮』。茶色いけど美味しい、すき煮弁当のあしらいとして「岩下の新生姜」が登場しました。
ぜひお手にとってご覧ください。
「とりせん」に岩下の新生姜を使用した商品が続々登場! ~とりせん×岩下の新生姜コラボ商品販売情報~◆岩下の新生姜入り!12品目の穴子ちらし[4月12日~15日]
岩下の新生姜ミュージアムグッズ・コラボ商品が買えるお店[販売店情報]◆日本テレビ『ヒルナンデス!』で佐野SA(下り線)の岩下の新生姜コーナーが紹介されました。(3月6日放送)◆トムソンカントリー倶楽部(栃木県)を追加しました。
岩下の新生姜とからあげクンが夢のコラボ!北関東地区のローソン店舗で『からあげクン 岩下の新生姜®味』を3月12日発売。◆TBSテレビ『ひるおび』で紹介されました(3月12日放送)
コラボ第2弾!まるで岩下の新生姜みたいなガラスペン&ラメ入りインクを石丸文行堂から10月13日発売。~岩下の新生姜ミュージアムとオンラインショップでも取り扱い~◆次回入荷は5月ごろを予定|3月29日更新
栃木のおいしいコラボ!ひざつき製菓からポテトスナック『岩下の新生姜フライドポテト』を12月20日発売。岩下の新生姜ミュージアムとオンラインショップ、ひざつき製菓直売店ほかで取り扱い。◆日本テレビ『ヒルナンデス!』で紹介されました。(3月6日放送)