> 会社案内TOP
> 安心・安全の取り組み インデックス
> 知る・楽しむ インデックス
料理をテーマにした描き下し漫画を収録し、またそのレシピなどをふんだんに盛り込んだ少年画報社発行のアンソロジーコミック『みんなの食卓』。
2019年2月25日発売のNo.26に掲載された治島カロ先生『牛肉のすき煮』。茶色いけど美味しい、すき煮弁当のあしらいとして「岩下の新生姜」が登場しました。
ぜひお手にとってご覧ください。
【コラボ第3弾】岩下の新生姜×松廼家「きぶなカレー」●JR東日本「駅弁味の陣2020」で“駅弁副将軍”を受賞(12月14日)●メディアで紹介されました(12月17日)
【8月23日発売】宮島醤油×岩下食品『岩下の新生姜寄せ鍋スープ焼きあご仕立て』『岩下の新生姜カレー』~コウペンちゃん×岩下の新生姜ぬいぐるみマスコットほかが当たる!宮島醤油「家族でぽかぽかごはんキャンペーン」(10月1日追記)~
【新商品】サンヨー食品×岩下の新生姜コラボ『岩下の新生姜味 塩焼そば』6月29日発売、岩下食品『焼きそば専用 岩下の新生姜』6月1日発売~メディア掲載情報(9月20日現在)~
RBCiラジオ『レ・ロマネスクTOBIのめんそ~レレレ!』放送内容(~2020年9月まで)
【名代富士そば×岩下の新生姜】富士そば学芸大学駅前店・上野店で「岩下の新生姜&鮫の天ぷら」提供中。