栃木の鉄道の玄関口、JR小山駅構内の「きそば」さんに、岩下の新生姜コラボメニュー第4弾『岩下の新生姜を練り込んだひもかわうどん~ばら海苔と共に~』が登場。2018年4月1日~6月30日まで実施される大型観光キャンペーン「本物の出会い 栃木」デスティネーションキャンペーンを記念した期間限定メニューです。
今回のコラボメニュー『岩下の新生姜を練り込んだひもかわうどん~ばら海苔と共に~』は、麺そのものに岩下の新生姜を使用!岩下の新生姜の粉末「岩下の魔法生姜(R)」を練り込んだ栃木県産小麦粉100%使用の“ひもかわうどん”に、香りのよい“ばら海苔”をトッピング。岩下の新生姜の爽やかな風味がほんのり香るのどごしのよいひもかわうどんは、ピンク色の見た目もインパクト大で、目と舌で楽しめる一杯です。
トッピングの「岩下の新生姜スライス」(+100円)もおすすめです。
小山駅をご利用の際はぜひお立ち寄りください。
メニュー名 | 岩下の新生姜を練り込んだひもかわうどん~ばら海苔と共に~ |
---|---|
価格 | 430円(税込み) |
販売期間 | 2018年4月1日(日)~6月30日(土) ※5月以降は「冷やし」もできます。 |
住所 | 〒323-0025 栃木県小山市城山町3-3-22 JR小山駅構内 12・13番線宇都宮線のぼりホーム |
---|---|
営業時間 | 6:40~20:00 |
定休日 | 無休 |
▼岩下の新生姜コラボメニュー第3弾『岩下の新生姜と鯛だしつゆのにゅうめん』
https://iwashita.co.jp/news/161003_kisoba/
▼岩下の新生姜コラボメニュー第2弾『千切り岩下の新生姜のせそば・うどん~イカ天を添えて~』
https://iwashita.co.jp/news/151001_kisoba/
▼岩下の新生姜コラボメニュー第1弾『岩下の新生姜天ぷらと岩海苔のそば・うどん』
https://iwashita.co.jp/news/150425_kisoba/