岩下の新生姜ポン酢新登場!『PINK NEW GINGER PONZU』11月11日「岩下の新生姜の日」に合わせて発売。

【新商品】『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』2017年11月11日発売

■What’s New

2022年9月21日(水) 岡山放送『えっ!?ボクがプロデューサーですか?(仮)』で紹介されました。
詳しくはこちら
2021年12月7日(火) TBSテレビ系列「ラヴィット!」
コーナー:ラヴィットランキング「お笑い芸人・チャンカワイさんが“ご当地絶品ポン酢”20品を食べ比べ」
https://www.tbs.co.jp/loveit/
2017年12月8日(金) ABC朝日放送『おはようコール』
コーナー:おきトク「防寒グッズ」
https://www.asahi.co.jp/call/
2017年11月29日(水) 総合経済紙『フジサンケイビジネスアイ』
新商品情報

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)と石井食品株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役:石井 佳子、以下 石井食品)は、岩下の新生姜を使用したピンク色のポン酢『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』を共同開発し、2017年11月11日(土)に岩下食品が運営する「岩下の新生姜ミュージアム」と岩下食品オンラインショップで販売開始いたします。

11月11日は岩下食品がこのたび制定した記念日『岩下の新生姜の日』です。岩下の新生姜ミュージアムで記念イベントを開催するとともに、館内カフェ「CAFE NEW GINGER」の新メニューとして、『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』で食べる「新生姜水炊き with P」が登場します。

▼岩下の新生姜ミュージアム
https://shinshoga-museum.com/

■『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』の開発背景

岩下食品では、岩下の新生姜をいろいろな形で楽しんでいただきたいとの想いから、岩下の新生姜の味や香り、色、形などを生かした商品の企画・開発に取り組んでいます。
寒い季節の人気メニューであるお鍋を、もっとおいしく、ぽかぽかにしたいとして、お鍋の定番調味料であるポン酢に着目。岩下の新生姜を使ったメニューを多数提供している、栃木県真岡市にある焼肉店・真岡闇市(http://moka831.jp)とのご縁により、肉屋ならではのこだわりのポン酢を製造する石井食品とのコラボレーションが実現しました。

■『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』の特徴

岩下の新生姜に使用している生姜・本島姜(ペンタオジャン)のペーストを使用。岡山県産くめなん柚子のフルーティーな酸味と岩下の新生姜ならではの爽やかな風味が味わえるポン酢です。ワインを隠し味に、岩下の新生姜をイメージしたきれいなピンク色に仕上げました。
水炊きやしゃぶしゃぶなどのお鍋はもちろん、肉料理、焼き魚やお刺身、温野菜やサラダのドレッシングとしても幅広くご利用いただけます。
またガラスボトルは、愛らしい印象を与える「ハート型」のデザイン。いつもの食卓を華やかに彩るポン酢です。

寒くなるこれからの季節に、生姜を手軽に摂れる『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』と『岩下の新生姜』で、家族や恋人、友人など大切な人と囲む食卓をあたため、ココロとカラダのぽかぽかを応援します。

『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』
『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』 (トップシール/ハート型ボトル)

■『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』の概要

名称PINK NEW GINGER PONZU (岩下の新生姜ポン酢)
内容量170g
価格777円(税抜)
保存方法常温
製造者石井食品株式会社
http://www.iss-j.co.jp/
発売日2017年11月11日(土)
販売店岩下の新生姜ミュージアム
https://shinshoga-museum.com/
岩下の新生姜オンラインショップ
https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000033/

■「CAFE NEW GINGER」のメニューにも登場

岩下の新生姜ミュージアム内のカフェ「CAFE NEW GINGER」に、『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』を使用した新メニュー「新生姜水炊き with P」が2017年11月11日(土)から登場します。
岩下の新生姜入りソーセージ(丸大食品とのコラボレーション商品)、鶏肉、白菜、長ねぎ、水菜、しめじ、にんじん、千切り新生姜を鶏だしスープで水炊き風に仕上げた、具だくさんな一品。トッピングにも千切り新生姜を使用し、岩下の新生姜ならではの食感と風味をアクセントに、『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』を付けて変化を楽しみながら召し上がれます。さらに、トッピングの新生姜はのせ放題なので、お好きなだけたっぷりとお召し上がりになれます。

「CAFE NEW GINGER」は、フード・ドリンク・スイーツまで、すべてのメニューに岩下の新生姜を使用した新感覚メニューが楽しめるカフェです。

メニュー名新生姜水炊き with P
価格500円(税込)
CAFE NEW GINGER「新生姜水炊き with P」

▼岩下の新生姜ミュージアム「CAFE NEW GINGER」
https://shinshoga-museum.com/cafe-newginger

■「岩下の新生姜」発売30周年

岩下食品では、「岩下の新生姜」でおいしさと楽しさを広げるお手伝いをしたいとの想いから、様々な商品の開発やイベントに取り組んでいます。「岩下の新生姜」発売30周年を迎える2017年は、記念商品・イベントを次々展開。『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』は、記念企画第29弾として発売し、楽しい雰囲気を盛り上げてまいります。

▼「岩下の新生姜」発売30周年記念特設ページ
https://iwashita.co.jp/fun/shinshoga30.html

「岩下の新生姜」発売30周年
前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop