ホーム > レシピ検索 > 簡単!手づくり浅漬け~ぬか漬け風味

簡単!手づくり浅漬け~ぬか漬け風味

野菜を切って、漬けるだけ。
「浅漬けの素 ぬか漬け風味」があれば、人気のぬか漬け風味の浅漬けが簡単に作れます!

作り方

1 野菜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
2 清潔な容器またはポリ袋に(1)を入れ、野菜が浸かる程度に「浅漬けの素 ぬか漬け風味」を注ぐ。
3 冷蔵庫で3~12時間漬ける。

材料(作りやすい分量)

お好みの野菜 200g
浅漬けの素 ぬか漬け風味 1袋(160ml)

ひとくちメモ

さびるため、金属製の容器やフタは使わないようにしましょう。
※一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。

ページトップ