野菜を切って、漬けるだけ。
「手づくりピクルスの素」があれば、おいしいピクルスが簡単に作れます!


![]() |
野菜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。 |
|---|---|
![]() |
清潔な容器またはポリ袋に(1)を入れ、野菜が浸かる程度に「手づくりピクルスの素」を注ぐ。 |
![]() |
冷蔵庫で3~12時間漬ける。 |
(作りやすい分量)
| お好みの野菜 | 200g |
|---|---|
| ぷら酢ベジ 手づくりピクルスの素 |
1袋(160ml) |

さびるため、金属製の容器やフタは使わないようにしましょう。
※一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。

We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK
Amazonにて取り扱い中![]()

岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。
ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧![]()