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豚しゃぶキムチ冷やっこ

豆腐・豚肉・キムチ ― 夏に食べたい、人気の食材ですね。
おかずにもなる、ボリュームのある冷やっこです。

作り方

1 湯をわかし、酒(分量外)を加え、豚肉をしゃぶしゃぶする。ざるにとり、冷ます。
2 豆腐をスプーンですくって器に盛り、(1)・キムチをのせる。

材料(1人分)

おぼろ豆腐(またはお好みの豆腐)

1丁

岩下のキムチ 30g
豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 80g

ひとくちメモ

しゃぶしゃぶした肉は水にさらさず、ざるにとってそのまま冷ましましょう。肉の旨みが逃げず、おいしくいただけます。

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