「ごち爽キムチ」には生姜がたっぷり!
夏のランチにぴったりの爽やかな味わいです。
きくらげは水で戻す。長ねぎは斜め薄切りにする。 | |
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉・長ねぎを炒める。豚肉に火がとおったら、キムチ・きくらげ・麺を加えて炒める。 | |
【A】を加え、よく絡めながら炒める。 |
(2人分)
焼そば | 2玉 |
---|---|
ごち爽キムチ | 1/5パック(40g) |
豚肉 |
100g |
長ねぎ | 1本 |
きくらげ(乾燥) |
4g |
ごま油 | 大さじ1 |
【A】 | |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 小さじ2/3 |
酒 |
小さじ2 |
みりん |
大さじ1と 1/3 |
【A】の代わりに焼きそばに添付されている調味料を使用する場合は、半分を目安に、お好みで加減してください。
ソース焼きそばでも同じような手順で作れます。