調理時間10 min
カロリー(一人前)113 kcal
ひじきを使ったヘルシーな一品。さわやかな甘酢和えで、たっぷり食べられます。

カロリー(一人前)
113kcal

調理時間
10min
材料(2人分)
| 岩下の新生姜 | 80g |
|---|---|
| ちくわ | 4本 |
| ひじき(乾燥) | 16g |
| みつば | 1/2束 |
| 塩 | 少々 |
【合わせ調味料】
| 岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ2 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
ひとくちメモ
新生姜の漬け液を利用した甘酢は、さっぱりとした風味が特徴です。調理時間にひじきの戻し時間は含みません。